站长之家- 传媒 2021-05-19T13:52:35 +08:00

后疫情时代行业需要怎样的技术? 氪信“非或然引擎”构筑行业数据洞察力

在聚力“六稳”“六保”工作中,金融发挥着不可替代的作用,其未来发展走向也成为数字经济运行的焦点。后疫情时代,市场和监管要求变化催生了金融机构智能化转型中,对系统、数据体系、业务流程、决策体系的改造升级需求,氪信基于人工智能技术打造的“非或然引擎”行业解决方案,帮助机构在降低人力成本的基础上提升智能决策及运营效益。

疫情期间,金融机构获客渠道由线下转为线上,全面推行远程非接触服务,实现业务运营与风险管理线上化、数字化迫在眉睫;下行的经济环境造成贷款逾期率攀升,智能风险预警体系能力亟待提升,极速更迭的海量数据时刻考验着机构的数据洞察能力。

“非或然引擎”是氪信技术成果核心体现,基于全流程端到端的企业智能引擎系统,定位为企业级智能引擎系统平台。引擎包含数十个轻量级应用组件,覆盖数据计算、数据分析、数据科学和场景应用四大层级,针对业务领域的资产获取、风险控制、信息披露、贷中贷后管理、智能营销等需求,通过机器学习为核心的引擎产品的开发,提供系统承载级别的智能服务平台产品方案。基于“非或然引擎”形成金融行业智能解决方案,可实现风控、交易监测、营销、客户经营、客服等核心应用场景全覆盖,为行业提供“数字抗疫武器”。

以非或然引擎中的特征衍生工具X-Feature为例,这是一款集成了特征计算引擎的特征变量开发及管理工具,主要用于简化特征工程工作和提升特征开发效率,具备可定制、可编辑、可复用的特点,在进行高性能计算的同时保持了极好的扩展性,可灵活满足不同业务场景的需求。

金融“新基建”是金融机构实现数字化转型的支撑,未来,氪信将继续瞄准行业痛点,将自主知识产权与产业结合,打造适应本土生态的产品及解决方案,以科技赋能实体经济复苏及发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京自如 疫情下的保护伞

直播间回到秀场时代