站长号- 传媒资讯 2020-12-29 09:54:32 +08:00

统一账户颠覆交易现状,OKEx全面突围剑指第一

2020年一季度,新冠肆虐下,美股遭遇历史罕见的连番熔断,原油惊现负油价,避险资产黄金遭受波及一度跌至1500美元下方,BTC也不例外,24小时暴跌超50%,历史罕见,“比特币已死”论调再次出现。

疫情冲击下,各国央行先后采用零利率甚至负利率意图刺激经济,量化宽松的货币政策,流动性涌入资本市场,带有科技、金融、避险属性的另类资产比特币进入机构视野,吸引越来越多的传统公司、知名基金、投资人入局。

BTC减半,加密市场日益复苏,DeFi浪潮开启,OKEx创造性地提出了“CeFi+DeFi”复合型金融生态,并继续发力公链,推动基础设施建设。步入10月后,BTC带领主流币接棒,直至12月,BTC上破2.4万美元,创造了历史新高,牛市曙光显现。OKEx的BTC持仓量刷新记录,继续位列全网第一,此外其年初发布的期权产品,经过大半年的发展业已初具规模。

近期,OKEx推出了又一重磅产品“统一账户”,耗时一年多,超百人研发团队倾力打造的全新交易系统,针对当前账户冗杂的问题,真正实现了一个账户完成现货和各类衍生品交易,在牛市来临前推动行业的跨越式发展,开启交易模式的新篇章。

OKEx统一账户上线,革新现存交易模式

12月中下旬,BTC历史性触及2万美元整数关口,此后未作停歇,接连突破2.3万美元和2.4万美元,BTC气势如虹,ETH、LTC等主流资产纷纷跟涨,皆是10%以上的涨幅。

不过短时剧烈波动的行情,再次暴露出了当前交易系统的弊端。首先,账户冗杂,用户资金分散在不同业务线,增加了管理工作和操作成本。交易所现有的交易系统设置了币币、杠杆、交割、永续、期权、资金等多个账户大类,各个大类内又下设二级类目,如果想进行不同产品线的交易,则面临频繁地划转资金。

其次,目前的界面显示较难满足高频交易,交易状态查看较为麻烦。假如用户需分别开仓永续合约BTCUSDT和永续合约ETHUSDT,资金划转、下单和查看已成交量不在同一个页面,需来回切换,若遇上短时大幅的行情波动,非常考验用户切换多个账户和开/平仓的手速。

最后,各账户保证金无法共享,资金利用率不高。例如永续合约BTCUSDT和交割合约BTCUSDT内的资产只能充当各自账户的保证金,如果出现抽风性行情,即使总账户的资金充裕,但单个账户内保证金不足也会面临被强平的风险,并且资金无法实时结算,用户收益变现需等待。

针对交易所系统现存的痛点和问题,OKEx以自身的技术优势和多年的实战经验为依托,在超百人团队一年多的努力下,推出了交易所产品研发领域的变革性产品——统一账户。

据悉,统一账户面向新手用户、普通用户和机构用户提供了三种模式选择,分别是简单交易模式、单币种保证金模式和跨币种保证金模式,一方面极大地降低了新手用户的操作门槛和理解成本,另一方面也为专业的交易员们提供了更加简洁、顺滑、高效的交易模式。

首先,统一账户针对不同用户,提供了多样化的选择,新手用户被隔绝在杠杆交易之外,这是OKEx保护用户的体现,同时也给专业交易员和机构用户更大的发挥空间和更专业的交易模式。

其次,所有交易产品线的资金/持仓/当前委托/历史委托都显示在同一个界面,满足高频交易和快速查看仓位的需求,整体交易更加快捷流畅、易于操作。另外,可定制化界面满足用户个性化的需求,用户可根据自身需要自主排列交易模块。

最后,统一账户可实现资金共享和实时结算,提升资金利用效率。单币种保证金模式下,用户如果选择全仓模式,系统将支持使用同一币种资产进行结算的所有交易产品共享保证金,盈亏相抵,跨币种保证金在单币种保证金的模式下再次升级,多个币种资产将统一折合成美金,作为下单、持仓的保证金。例如用户开着BTC币本位合约,但若BTC资产不充足,整体账户资金充足时,该合约也不会被爆仓,其他资产会自动充当BTC币本位合约的保证金。当然统一账户也支持逐仓模式,隔离风险、盈亏自担。

目前来看,统一账户作为新一代的交易系统,将彻底颠覆传统交易模式,全面提升用户的交易体验。不过再好的产品,还是需要花费精力在用户教育和习惯培养上,为此OKEx面向全部用户推出了OKEx统一账户精英赛,参与的用户不仅可以提前体验统一账户,还可以瓜分26万USDT奖励,目前团赛仍处于队伍招募阶段,正式比赛将于12月28日开启。

持续升级,OKEx领头羊地位凸显

是否具备发达的衍生品市场是判断金融市场成熟的标志之一。金融衍生品市场不仅可以满足用户灵活避险、套期保值的需求,还能有效增加市场的流动性,降低交易成本,提高市场弹性。

加密货币交易所从早期仅简单粗暴地提供最基础的比特币买卖,到如今以OKEx为代表的,提供币币、法币、杠杆、交割、永续、期权全产品线交易的平台,加密货币市场日益走向成熟。

据悉在成熟的金融市场,衍生品的交易量通常应占据总交易量的80%以上,但根据TokenInsight Q3数字资产交易所行业报告,衍生品Q3的总交易量为2.7万亿,现货总交易量为4万亿,衍生品交易量占比仅40%,可见发展空间巨大,因此众多交易所将衍生品板块定为未来工作的重中之重。

OKEx作为最早涉足衍生品的交易所,时隔多年虽然依旧保持着第一衍生品交易所的行业地位,但面对火币和币安近两年的猛烈追击,还是产生了不小的压力。此次OKEx重磅推出的统一账户,确切来说对于衍生品领域会产生更深层次的革新。

首先,统一账户打通现存交易系统壁垒,无需资金划转,即可实现币币、杠杆、交割、永续和期权全产品线交易;其次,一个页面管理所有持仓,无需来回切换账户,满足用户迅速开/平仓的需求,当然统一显示也避免了用户挂单后却忘记的乌龙状况;最后,共享保证金可以避免不必要的强平,实时结算也可让用户实时获取收益。

可以预见,统一账户将实现加密货币交易模式的跨越式发展,而OKEx凭借这张“新王牌”将进一步拉开与其他加密货币交易平台的差距,而这一先进的体系也势必掀起交易账户革新的浪潮。

如果说2020年下半年奏响了牛市的序曲,那么拥有了划时代产品——统一账户的OKEx,将在2021年的大牛市中,与行业一同创造新的辉煌。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容