站长之家- 传媒 2020-11-27T16:02:29 +08:00

OKEx已开放提币,浅谈此次OKEx风波对中心化交易所未来的思考

2020年的币圈那是相当精彩,其中最让人深刻的莫过于312大跌、OKEx暂停提币及价格一路飙升突破19400进入疯狂牛市。OKEx暂停提币期间一度让OK的用户陷入恐慌,昨天OKEx终于发布提币公告,于11月26日16:00正式开放提币,这次风波也彻底告一段落。

回头看看OKEx这波操作反而帮很多人把资产被动锁仓在了OK从而赶上了这波牛市的车,还有一部分人坚持他人恐惧我贪婪的信条期间一直收购低价OKU,现在是利上加利完成财富自由。而OKEx开放提币后为了用户留存利好将不断释放,如: 之后每周都会拿出20%平台合约手续费收益进行全平台投放BTC的快乐星期五,暂停提币期间满足一定资产的用户发放大量手续费返佣卡、甚至暂停提币期间法币亏损出金的用户再入金也会给补偿,主网、OKT的利好也应该会很快兑现,这完全可以有效避免开放提币后的挤兑浪潮,重新站稳行业龙头地位。

OKEx此次风波值得引起对中心化交易所行业未来发展的思考。

首先可得出的结论是:数字货币交易所合规化是必经之路。自比特币诞生以来,部分非正规交易所被盗币、割韭菜、诈骗跑路等负面事件层出不穷,长期脱离监管,造成大批投资者的经济损失。国家也于2017年开始正式涉足此领域进行监管,不断完善相关法律法规。而当年国内的龙头交易所也纷纷转战海外,如今在全球多个国家取得合法牌照,虽然我国目前依然禁止数字货币交易所的开设,但个人投资是合法的。且由于今年行情火热,大量国外机构加速进场,投资数字货币已经是在当下时代一个不可忽视的趋势。

国内对于区块链的发展和数字货币的监管也愈发重视,如央行正在研究和测试法定数字货币都说明行业正在朝着好的方向发展,而OKEx、火币等头部交易所相继被约谈也是一种重要信号,放在长期来看都是合规发展的重要里程碑。

其次DEX(去中心化交易所)随着DEFI的火爆也引起了广泛关注,那么DEX是否未来会彻底取代CEX(中心化交易所)?答案是DEX永远无法彻底取代CEX,两者各有各的优势和缺点,所以两者未来发展的趋势是并行发展互相弥补、相辅相成。虽然DEX去中心化的机制听起来更符合区块链的初衷,但在监管方面,传统CEX在各国政府政策下,有了KYC等机制进行监管,还有第三方安全公司的支持,可以有效的预防数字货币犯罪行为,而DEX的监管和资金追溯方面会困难重重,不利于数字货币交易所合规化的发展,因此未来合规的数字货币交易所必然还是以CEX为主。

相对于去中心化交易所,中心化交易所未来将不断有各种新模式诞生,用户体验度也将全方位增强,例如:除交易和支付、撮合外,中心化交易所还可提供资产管理、资产清算、理财、挖矿、贷款等业务,未来将呈现多行业联盟化趋势。

虽然CEX的安全性一直受到质疑,黑客攻击时有发生,但随着技术的不断成熟以及中心化交易所未来的优胜劣汰,最后将只剩下极少的合规化头部交易所,在有力的监管下,安全问题也会得到好的解决。所以中心化交易所在行业中的地位是不可取代的,与行业共同发展和进步才是中心化交易所的发展趋势。而OKEx此次事件是国内行业整顿的开端,未来将继续引流中心化交易所朝着合规化、多元化发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

搜狗完成私有化交易