站长之家- 传媒 2020-11-24T17:49:54 +08:00

OKEx交易所产品大盘点

恢复提币,走出“至暗时刻”

近期比特币价格连创新高,灰度、MicroStrategy、Square等巨头持续买入,不仅为整个加密市场注入更多流动资金,也在全球范围内引发了更多关注和讨论。与此同时,黑天鹅事件的发生也让币圈人群颇不平静。

10月16日午间,OKEx发布公告称,公司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权",随即暂停提币。消息一出,币圈哗然,立马成了诸多媒体的头条新闻。此后各种猜测和传言不胫而走,不仅涉及OKEx高管,也牵涉到公司业务,一度引发用户恐慌。

历经35天“至暗时刻”,11月19日,OKEx一纸公告再次引爆币圈讨论热点。公告称,在OKEx平台提币功能暂停一段时间后,目前问题已经得到解决,有关人员已经返回工作岗位,平台将于2020年11月27日前开放自由提币。公告同时指出,OKEx将在开放提币前进行严格的安全检查,恢复热钱包系统的安全稳定运行,坚持100%准备金,不会出现挤兑现象。

据相关人士透露,OKEx采用多重签名钱包管理用户虚拟资产,但不巧几位私钥管理人员均有配合调查,因此导致平台暂停提币。其实关于钱包私钥安全管理的问题,国际比较流行的形式是2-3人多签,因为人也是不可控的因素,人数越多反而会导致风险越高,所以OKEx在资产安全管理方面是符合行业要求的。目前OKEx相关人员均已洗脱嫌疑重回工作岗位,平台业务恢复正常,经过警方重重审查依然能稳如泰山,再次力证它是目前最安全靠谱的交易平台。

接下来,我们今天就了解一下走出“至暗时刻”的OKEx交易所都有哪些产品布局?

多线发展,铸成综合性加密资产服务平台

OKEx作为目前加密资产领域最有影响力的交易平台和一站式区块链平台,整体水平处于行业顶尖位置。其业务版图清晰全面,基本涵盖了各个潜力板块,并展示出强劲的增长势头。目前,OKEx生态已经围绕区块链产业上下游,涵盖了数字资产交易撮合、金融服务、工具产品、基础设施和区块链教育等方向。

1.数字资产交易撮合产品

OKEx的主要业务是数字资产交易撮合,包含OTC交易、币币交易、合约交易等种类。

OTC交易

OTC交易又被称为场外交易,是OKEx为用户搭建的一个入金平台,用户点对点的交易,平台提供信息聚合服务和作为中间人的担保服务并不参与具体的交易。这种形式类似淘宝:买家下单,交易平台冻结卖家的币,买家直接付钱(或币)给卖家,卖家确认收款后,交易平台把币打给买家。OKEx法币交易由全球顶级安全团队保驾护航,提供银行级的安全存储和权威保护。支持美元、欧元、英镑等20余种主流法定货币与加密币交易,后期上线的"一键买/卖币"功能,大大便利了投资人安全、闪电买卖数字币,显示出较高的全球化程度和交易便捷度。

币币交易

币币交易是以其中一种币作为计价单位去购买其他币种 。交易规则是按照价格优先时间优先顺序完成撮合交易,成交价格实时变化,交易平台会提供实时的K线图和挂单情况。目前OKEx已为150多个交易币对提供撮合服务,平台制定了严格的上币审计机制和全面的市场监测和进展跟踪机制,以保障用户交易的每一个币种都是优中选优的良品。

合约交易

随着加密市场日益成熟,投资者认知提高,合约在加密资产交易里的权重愈发增大,各交易平台也加大力度支持衍生品交易。合约交易与实物商品等其他衍生品的合约交易相似,用户可以通过判断价格的波动方向,相应地进行买入或者卖出合约,赚取差价。通过合约交易,投资者还可以进行投机、套利,套期保值等操作,从而获得收益。OKEx的合约撮合服务一直处于该领域的领先地位,目前提供了永续合约、交割合约和期权合约三种产品,但由于合约的杠杆效应,这类产品更适合风险偏好型用户。

2.金融产品

金融产品主要有余币宝、借贷和赚币产品。

余币宝

余币宝是OKEx推出的理财产品,用户能通过简单储蓄收获币本位的理财收益,资金划转随存随取,可将账户中的币转入余币宝账户获得收益,或将余币宝的币转出至其他账户。它有活期、定期、活动和持仓返利四种形式。

借贷

2020年3月OKEx推出了C2C借贷产品,它分为借出赚币和C2C借入两个子服务。OKEx主要作为中介方进行借贷信息撮合和质押币托管,帮助借款方和出借方建立信任关系,保障借款和还款流程畅通安全。既满足了更多用户群体的借出和借入的需求,又完成了从买币到借贷的生态闭环。它目前支持BTC、USDT两大币种的押借贷,质押率最高65%,投资收益率在10%左右。因此与合约、期权、杠杆相比,C2C借贷更合适追求低风险、稳定收益的投资人。

赚币

赚币产品中,用户不仅可以将数字货币存入指定账户中一段时间来获得额外的数字货币收益,还可以同时获得存币利息和锁仓挖矿双重收益,是OKEx融合DEFI开创的全新的金融创新产品,目前已支持包括锁仓挖矿及余币宝所包含的超过32种加密数字货币。OKEx赚币产品线与C2C借贷、余币宝两大数字货币理财产品共同撑起赚币业务线,还结合了多种理财服务,包括币币增值产品、锁仓挖矿产品、借贷投资端以及第三方的DeFi服务,为用户提供更多的生息选择。

3.工具产品

所有的加密资产都无法绕过钱包和挖矿。OKEx作为全球头部交易所,也在这两个市场有所深耕。

钱包

钱包是加密资产的入口,OKEx交易平台开发的区块链钱包采用多层复合安全机制,是全球首款置入交易平台的数字钱包。支持BTC、ETH等多种主流币及大多数ERC20代币,用户可以同时创建或导入多个钱包,能够安全离线存储自己的数字货币资产。

OK矿池

矿池最基本的职能就是将其用户矿工的的算力聚集起来一起去挖矿,对比个人挖矿,这种方式可以降低单个矿工挖矿的不确定性,起到平滑收益的作用。

OKEx在2018年就推出了矿池业务,它是一个提高矿工收益的综合性服务平台,目前上线算力挖矿和持币生息两类产品,已支持BTC、BCH、BSV、ETH、LTC、DASH、DCR、XRM、BTM、BTG等十几个币种的矿池挖矿,并支持EOS、IOST、VSYS、ATOM、YOU、CRO、XTZ、DAI等币种进行锁仓挖矿。它采用PPS+、FPPS等收益结算方式,每天自动结算并支付收益,收益数据实时公开透明。此外,OKEx矿池拥有领先技术,采用独创矿池架构可有效防止各种攻击,并维持挖矿服务稳定运行,多节点部署全球各地,7*24小时稳定维持全球挖矿服务。

自推出后,OK矿池业务迅速在挖矿市场上夺取市场份额,其份额长期位列全球前十位置。目前,无论在交易所领域还是比特币网络方面,OKEx都具有一定的话语权,两者相辅相成,更奠定了它在整个加密货币领域的地位。

4.基础设施产品

OKExChain

OKExChain是OKEx开发的一条开源高性能去中心化交易公链。其基于cosmos SDK与Tendermint开发,专门面向交易场景优化,旨在推动基于区块链技术的交易业务落地。依托于OKEx的全局视野,从区块链底层切入,针对不同金融应用场景而进行优化的区块链基础设施解决方案,致力于打造"商业链联盟",现在已在测试网阶段,已有30余家知名机构加入OKChain生态圈。作为一条完全开源,社区驱动的公链,OKExChain正在朝着高性能、高兼容、高度可参与、应用场景丰富、多交易模式、多加密衍生品种类的方向稳步推进。

OKEx云平台

较传统证券市场不同的是,单个加密资产可在各个不同的交易平台同时交易,很大程度上分割或分散了流动性和深度,聚合交易呼之欲出。在这个方向上,OKEx 交易所推出了交易所云业务,定位为“数字资产交易系统一站式解决方案”,为合作伙伴提供资产流动性、安全性、系统性能方面的支持。

简单而言,OKEx云平台提供技术支持,帮助用户快速开设自己的交易所,并提供 OTC 法币交易、币币交易服务。用户所要做的,就是准备好审核资料、运营维护以及资金,等待审核通过即可上线自己交易所。它还支持web、app等多种终端,支持交易所品牌信息自定义配置。通过为合作伙伴与客户提供OKEx尖端的技术、安全性以及全站的高深度和流动性,使合作伙伴能够通过平台启动独立的数字资产交易平台,共享OKEx全球顶级的技术优势。

5.区块链教育产品

OKEx学院

OKEx一直致力于向大众以及传统企业普及区块链技术,让更多企业认识区块链,应用区块链。OKEx打造了学院平台,内容涵盖了区块链科普视频、交易策略视频、行业热点文章、行业热点报告、新手教程和词典模块等,为区块链和数字资产用户提供一站式学习资源,也为不同学习阶段的用户提供了系统化学习的窗口。其中OKEx与新浪科技合作推出的《OK区块链60讲》视频,便提供了一系列专业、易懂的区块链科普课程,其微博话题热度曾突破5000完,全网播放量突破1500万。

乘风破浪,未来可期

区块链技术的创新和应用落地离不开行业生态的构建和完善。OKEx作为加密资产领域最有影响力的交易平台和一站式区块链平台,同时也是行业的早期耕耘者,始终坚持脚踏实地从底层研发技术、升级产品,为行业的健康发展贡献自己的力量。

目前OKEx整体水平处于行业顶尖位置,业务版图清晰全面,基本涵盖了各个潜力板块,并展示出强劲的增长势头。加密市场跌宕起伏,多数企业或项目面临着艰难的生存困境,而OKEx洞悉市场变化,成功抓住乃至创造了每一次发展机遇。公链以及赚币等一系列举措不仅巩固了它的实力和地位,也助推了竞争对手的发展,引导行业进步。

从比特币诞生至今,中间起起伏伏、跌跌撞撞,然而,时至今日比特币生态却成长的愈发茁壮。对OKEx来说,这次波折同样是一次“塞翁失马焉知非福”的故事。面对波折,团队坚持正常运转公司业务,展现出处变不惊的定力,凭借强大的适应能力,有效的处理了平台面临的危机。相信经历这次暂停提币事件后的OKEx必然会以新的姿态出现在行业中,乘风破浪,未来可期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看