返回
首页 > 传媒 > OKEx最新资讯 > 正文

OKEx带你了解什么是NFT?

2020-10-08 19:53用户投稿

OKEx CEO Jay Hao于9月28日发布微博和用户讨论“怎么看待NFT”,引来了10余位微博大V的互动讨论,但对于NFT板块的未来各家均持有不同的意见。相比这些讨论火热的大V来讲,NFT对于用户仍是一个新名词,所以OKEx出品了NFT的介绍视频,为用户科普一下什么是NFT?

OKEx

OKEx CEO Jay Hao微博截图

NFT全称为Non-Fungible Token,中文名叫非同质化通证。是基于以太坊ERC-721标准发行的差异性数字资产。

我们常见的Token,如BTC,OKB等。都属于同质化Token,它们每个之间没有任何区别,可以互换和分割。而NFT的重要特征在于:每一个NFT拥有独特且唯一的标识,两两不可互换,最小单位是1且不可分割。

OKEx

NFT的第一次且最典型的应用是加密猫游戏。在这款游戏中,每一只都对应着链上的一个NFT,拥有独特的ID和基因,拥有独立的价值。

NFT理论上可以将现实中具有非同质化特性的事物都锚定起来,实现将现实世界通证化,形成一个价值互联、信息互通的数字资产世界。目前,NFT的主要应用场景从加密游戏逐渐拓展到收藏品、艺术品、域名、身份等领域,其中艺术品、游戏的关注度最高。

OKEx

OKEx上MANA/USD交易界面截图

OKEx身为全球领先的数字货币交易平台已经率先开启了对NFT板块的布局,目前已经上线DEP和MANA两个NFT类型Token,并开启为期9天的NFT充值投票上币活动,参与的Token包括:MEME、GHST、WHALE、RARI、BONK和DEGO。

相关文章 大家在看
OKEx
278篇文章
查看