站长之家用户 - 传媒 2021-12-03 16:50

美好自有力量!奈雪的茶持续践行乡村振兴等三大社会责任

从新式茶饮头部品牌到全球茶饮第一股,奈雪的茶(下称奈雪)在快速发展的同时,也肩负起更多的社会责任。截至 12 月 1 日,奈雪已在国内开设 700 多家直营门店,为社会提供了超 2 万个就业岗位,不断为行业输送优秀人才。与此同时, 2021 年奈雪继续践行”美好自有力量“的品牌理念,在乡村振兴、低碳环保、社会关爱等诸多公益领域持续发力,传递美好力量。

推动供应链建设 助力乡村振兴

全面推进乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。其中颇为重要的一方面就是对乡村振兴内生动力的扶持,而这正是社会力量可以参与支持的地方。奈雪上游供应商多为果农、茶农。一直以来,奈雪通过品牌效益和产品研发,帮助原料产地壮大优势特色产业,已成长为推动乡村振兴的新生力量。

以奈雪今年 3 月推出的新品“霸气玉油柑”为例,霸气玉油柑系列取材潮汕特产的小众鲜果甜种油柑,自推出以来在奈雪茶饮产品中的销量占比最高达到25%。此后,冷门鲜果油柑一跃成为茶饮行业争相抢购的“断货王”,上游油柑的采购价格上涨近十倍,显著提高了当地农户的收入,也打响了潮汕油柑的品牌,推动了当地油柑的规模化生产。

奈雪的茶霸气玉油柑

在鲜果、茶叶采购上,奈雪持续强化自身的供应链优势,推动供应链不断提升产业规模化、标准化、品牌化水平。以草莓为例, 2021 年 1 月 1 日至 11 月 30 日,奈雪共采购 2000 余吨草莓,并与草莓产地深入合作,带动了美系草莓(主要供应新式茶饮,口感酸甜,肉质脆爽)的种植规模化发展,同时也为农户带来了长期、稳定的收入。除此之外,奈雪还与四川、云南、台湾等地茶园建立了长期合作,经奈雪研发的地道好茶屡屡斩获茶叶大奖,比如奈雪初露先后荣获中国台湾冬茶大赛头等奖、特等奖,茉莉初雪荣获第十二届全国茉莉花茶质量金奖等等。

在一个个成功案例的基础之上,奈雪也在探索建立更长效、标准化的助农模式。 11 月,奈雪与光大银行深圳分行开展业务合作交流会,双方将联合推进乡村振兴公益项目,展开基于奈雪供应链的1+N保理业务、助农贷款等合作,解决上游供应链果农茶农的资金周转问题,进一步助农、惠农、兴农。

践行绿色环保 今年替换使用超 1 亿根环保吸管

如今,碳达峰、碳中和已经纳入经济社会发展全局。如何为“更好的地球“贡献一份力量,实现企业与环境的和谐共赢,成为企业发展过程中必须思考的问题。尤其是对餐饮企业来说,其践行绿色环保的每一小步,都将成为影响人们生活方式、弘扬低碳理念的一大步。

1 月 1 日起,奈雪全国门店的吸管已经全部更换为环保纸吸管。同时,打包袋、面包内袋、奈雪餐具袋 3 件套、奶盖勺等物料已经全面切换为环保材质。为了给顾客提供更好的体验,奈雪还增加了PLA材质的环保吸管,供顾客选择。 2021 年 1 月 1 日至 11 月 30 日,奈雪共替换使用超 1 亿根环保材质吸管,大约减少了 320 吨不可降解塑料用量。

奈雪门店提供的可降解纸吸管和PLA可降解吸管

与此同时,奈雪依托品牌、产品影响力,多次举行环保活动,如“自带杯减 2 元”、“美好再生”、无纸化点餐得蚂蚁森林能量等。在“美好再生”环保行动中,奈雪与环保公益品牌、艺术家合作,用再生资源制作背包、雨衣等周边,在年轻消费者间引发了一波绿色时尚的生活方式热潮。

奈雪联合抱朴再生,回收一次性PET塑料包装再制而成的“美好再生包”

4 月 16 日,霸气杨梅上线当天,奈雪在全国线下门店开启“霸气杨梅回声计划”,面向顾客回收往年霸气杨梅的摇摇扇、手提袋等周边。之后,奈雪再将这些周边纯手工制成霸气杨梅惊喜盲盒,派送给参与的顾客,以有趣的形式传播了绿色低碳的理念。

关爱社会 共建美好生活

新冠肺炎疫情防控常态化下,无数医护工作者仍守卫在抗疫一线。奈雪也自去年初驰援武汉雷神山医院,用茶饮陪伴首批援鄂医疗队回家之后,持续关注一线抗疫人员。今年来,奈雪多次为广州、佛山、深圳等地医院、疾病预防控制中心等送去数千份茶饮和软欧包等。 8 月 11 日,奈雪还面向全国发起“感谢每一个勇敢的你”活动,请医务人员和一线工作者喝茶吃包,三天送出近 30 万份、价值 700 多万元的产品。

奈雪工作人员为广州一线抗疫人员送上茶饮等。

在社会有需要的时候出现,为需要帮助的人们提供支持,是奈雪作为一家具有一定社会影响的企业的责任与担当。 7 月 21 日,奈雪在获悉河南省汛情后,向河南省慈善总会捐赠郑州市全部九家门店上半年所有利润,共计 320 万元,以及价值 200 万元的物资。

为了让乡村儿童享受更优质的美育, 6 月,奈雪的茶联合芭莎公益慈善基金,在甘肃省玉都镇中心小学开启“芭莎·课后一小时” 美育公益项目,为该校改造了一间美育课室,并提供了美育课程资源、教师培养等支持。

奈雪为玉都镇中心小学改造的美育课室

奈雪同样关注为城市默默付出的一线劳动者。在刚刚过去的 11 月,奈雪点单小程序上线“爱心餐一块捐”功能,所筹款项用于为深圳环卫工人提供爱心餐食。每到夏日,奈雪还会为高温下户外工作环卫工人、交警等“最可爱的人”送去夏日清凉。

“奈雪希望成为人们日常生活中的美好存在,也希望将这份美好的力量传递给更多人,让他们感受到爱与温暖,共建美好生活。”奈雪相关负责人表示。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看