推广 - 传媒 2021-10-29T17:58:34 +08:00

飞鹤专业技术能力再获国家级认可

10 月 28 日,第六届全国杰出专业技术人才表彰大会召开,中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部联合表彰了 93 名全国杰出专业技术人才和 97 个专业技术人才先进集体。中国飞鹤董事长冷友斌入选“全国杰出专业技术人才”并荣获表彰。

全国杰出专业技术人才是国家授予专业技术人员的崇高荣誉,重点表彰在关系经济社会高质量发展的重大国家战略、重大工程项目、重大基础科学研究、关键核心技术攻关等领域中涌现出来的领军人才和创新团体。

截至目前,全国杰出专业技术人才共于1999、2002、2006、2010、 2014 年、 2021 年在全国评选过 6 次,包括此次入选人员在内,全国仅有 300 余名专业技术人员获得该荣誉。

据悉,中国飞鹤董事长冷友斌获评全国杰出专业技术人才,与其多年带领飞鹤创新产业集群发展模式、深耕中国母乳研究密切相关。

从 2006 年开始,飞鹤扎根北纬47°黄金奶源带,历经 10 余年,首创产业集群发展模式,实现了从源头牧草种植、饲料加工、规模化奶牛饲养,到生产加工、售后服务各环节的全程可控,颠覆性地改变了中国乳业的产业模式。在此基础之上,飞鹤还建立起行业首个新鲜乳粉标准体系,从奶源、饲料、配方、加工、储运、智造六大方面,全面保障奶粉的新鲜和营养。

同时,飞鹤一直支持和倡导母乳喂养,并长期重视、坚持对于中国母乳的基础研究,为由于种种原因没有办法母乳喂养的宝宝,提供更贴近母乳、更适合其体质的婴配粉。早在 2009 年,飞鹤便着手开展系统的中国母乳研究。经过 10 多年的深耕,飞鹤建立了专业的中国母乳数据库,截至目前纳入近 20000 个样本量,覆盖国内 27 个省份,对于母乳研究也深入到了活性、比例、动态变化等方面。仅近两年,飞鹤就在中国母乳研究、优质乳工程以及原料与技术研究等方面,发表了 10 篇行业高水平学术论文,出版 4 本专著,申请了 13 项专利。

值得一提的是,在乳基料关键技术的研究中,飞鹤研制出的乳清液新产品直接添加到配方粉中,为今后婴幼儿配方奶粉的关键原料自主生产奠定了重要基础。

依托丰富的母乳研究成果,飞鹤成功开发出国内首款高端婴幼儿奶粉“星飞帆”,并于 2020 年对星飞帆进行了配方升级,完成了中国首个婴幼儿配方奶粉临床喂养试验。

正是基于一直以来的不断突破和创新,飞鹤收获了越来越多消费者的支持和信赖。 2021 年上半年飞鹤实现营收115. 4 亿元。更主要的是,飞鹤多年来对品质的严把关和高追求,也进一步提振了中国消费者对国产奶粉的信心,带动了国产奶粉振兴。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看