推广 - 传媒 2021-04-30T11:46:20 +08:00

飞鹤冷友斌| 助推飞鹤全产业链数字化转型升级

数字化时代已经来临,数据将在生活、工作中发挥前所未有的价值,并且未来也一定是数据化运营的时代。飞鹤董事长冷友斌具有企业家前瞻性大格局与思维,以脚踏实地、锐意改革的精神,助推飞鹤在数字化转型升级的道路上披荆斩棘,取得了引以为傲的不俗成绩,为乳制品行业的数字化改革探索提供了借鉴与思考。

回首飞鹤的成长崛起之路,似乎每次面临变革的紧要关头,冷友斌都能做出对的选择。正如冷友斌曾经所说:“在中国婴配奶粉的发展历程中,每次决策都是冒险的,成功就成功了,一旦失败就没有任何挽留余地。但是整体上来讲,飞鹤乳业走的每一步、做的每一个决策都没有离开正确的轨道,这样才一步步走在了行业的前边。“

冷友斌深知对于乳企来说,奶源质量是第一位的。早在 2007 年,冷友斌把资金全部投入工厂和牧场的建设上,在北纬47°黄金奶源带上布局产业集群,自己种植牧草,自己养殖奶牛,严格管控奶源质量。

近年来,冷友斌敏锐洞察到数字化转型已然成为主流趋势,因此把飞鹤的全产业链数字化转型升级提上了日程。早在 2010 年左右,飞鹤就上线了用于产品追溯的复码系统,这是飞鹤在工厂端较早布局的信息化系统,也是飞鹤早期数字化的一种呈现形式。

随后,在冷友斌的大力促成下,飞鹤还明确提出了“3+2+2”的整体战略规划,即以智能制造、ERP系统建设、智能办公等“3”个具体IT项目为依托,以数据中台和业务中台等“2”个中台为统一支撑,用以支持新零售和智慧供应链等“2”个核心业务目标的实现,推动及指导新零售业务与智慧供应链业务的探索及变革。 2018 年,飞鹤又与阿里云携手,开启了数据中台一期建设,以解决消费终端的系列问题,包括货品“进销存”问题、新用户触达问题、存量用户的盘活问题等。

值得一提的是,日前,在国家奶业科技创新联盟工作会议暨中国飞鹤优质乳全产业链新鲜成果发布会上,飞鹤还正式启动了“双链融合”战略,落实国家“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”战略部署的要求。这也为飞鹤的全产业链数字化转型的继续深化提供了战略指导。未来,飞鹤将加快关键技术攻关的步伐,在冷友斌的带领下,以科技创新赋能品牌发展,从而推动飞鹤全产业链数字化管理愈发完善。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看