推广 - 传媒 2021-05-12T11:16:17 +08:00

新鲜标准再升级,飞鹤奶粉以昂扬姿势应考新国标

近日,奶粉新国标出炉的消息轰动了奶粉圈,与此同时,社会各界也对国内各大乳企的“应考”方式保持着高度关注。面对新国标更加严格的要求,以及多个标准的变化,我国乳企究竟会做出什么样的调整与变化?飞鹤奶粉在新国标出台之际,已第一时间升级了新鲜标准,以昂扬姿势积极应考。

据悉,新国标发布后,奶粉行业部分标准发生了变化,比如,新国标修订或增加了产品中部分营养素含量的最低限值和最高限值,同时也有部分可选择成分调整为必需成分,包括DHA。新国标下奶粉品牌所处的起跑线也各有不同,而原本就具有领跑优势的飞鹤奶粉又一次抢跑,第一时间做出了反馈。

据有关媒体报道,飞鹤在日前召开的优质乳全产业链新鲜成果发布会上,宣布升级全产业链新鲜乳粉标准体系(以下简称新鲜标准体系),即:在原有六大维度新鲜标准的基础上,率先升级新鲜饲草和新鲜奶源两大标准,迈出了新国标应考第一步。

作为国内乳业当中的标杆,飞鹤一直有着行业领先的新鲜标准,且近年来持续在“新鲜”方面积极探索。早在 2018 年,中国标准化研究院就对飞鹤奶粉进行了充发调研,飞鹤以此为基础完成了新鲜饲料、新鲜奶源、新鲜配方、新鲜加工、新鲜储运、新鲜智造等六个维度的标准建设,并制定了自己的“新鲜标准体系”,为打造更新鲜、更高品质的奶粉提供标准支撑。

2021 年 3 月份,在奶粉新国际发布之际,飞鹤再次邀请中国标准化研究院进行调研,通过对飞鹤产业环境、饲草、奶源等诸多要素进行深入调研,对奶牛饲喂、牛奶运输、乳粉加工和储运过程进行标准化评估,为飞鹤奶粉新鲜标准的再升级确定了基础。

今年 3 月份,对飞鹤完成深入调研之后,中国标准化研究院农食所食品室主任李强也表示,近三年飞鹤在产业链各环节对于新鲜的保障机制更加完善,标准也更加严苛。国家奶业科技创新联盟理事长王加启也认为,飞鹤提出新鲜奶粉的概念与标准,并以糠氨酸含量作为衡量奶粉新鲜程度的指标,正是“国家优质乳工程”的核心内涵。

新国际的落地意味着我国乳业产品质量又将迈上一个新台阶,我国乳企也将迎来了一个更大的考验。飞鹤相关负责人表示,飞鹤将继续升级新鲜加工、配方等更多维度的标准,持续完善企业的新鲜标准体系。以此为基础,相信飞鹤能够为万千中国家庭带来更新鲜、更优质的奶粉,为更多中国宝宝的健康护航!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看