站长之家 - 要闻 2017-02-24T21:27:26 +08:00

飞鹤再度被传赴港IPO 高管:暂未提上议程

<p>【亿邦动力网讯】2月24日消息,日前有消息传出,飞鹤再度计划今年在港IPO,融资5~6亿美元。但飞鹤高管对这一说法予以否认,表示暂未提上议程。

亿邦动力网了解到,这并非飞鹤第一次被传赴港上市,今年1月份便有国外媒体报道,该公司计划今年二季度在港IPO,并计划募资8亿美元。这对于飞鹤来说,不过是退市之后的又一次“绯闻”。

据悉,2003年5月,费和国际首次在美国纳斯达克上市,并成为首家赴美上市的中国乳企品牌。2013年6月28日,飞鹤宣布完成私有化进程,当值这笔交易大概价值1.47亿美元。

有业内人士在其退市时分析,飞鹤的选择可能与国务院九部委联合发布的《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》以及蒙牛闪电收购雅士利等有关。当时飞鹤在国内的影响力主要在东北地区和少数北方城市,同时美国资本市场对中国概念股的打压太厉害,飞鹤或许想通过退市,跻身国内市场并购,以扩大飞鹤在国内市场的份额和影响力。

果不其然,退市后的飞鹤在三年内重回国产乳企品牌领先地位。据悉,2016年,飞鹤整体销售额达到68亿元,同比增长8%;其中,高端奶粉业务同比增长80%。

但是也有人表示,从综合条件来分析,或许飞鹤此次上市传闻能够成真。首先,奶粉配方注册制将一大批中小品牌清洗出局,而飞鹤也借此契机进行了一次产品结构梳理,以优化个区间产品线。

其次,飞鹤正布局国际化和多元化市场。2015年,飞鹤在美国加州建设年产5万吨乳粉的美国智能化工厂,去年12月拟在加拿大投资新厂。新品方面,飞鹤收购了关山来拓展羊奶粉业务。

“这有可能是飞鹤上市前最后一次传绯闻了。”一位知情人士向媒体说道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看