站长之家用户 - 传媒 2022-04-06 15:02

飞鹤持续加码研发创新投入,精耕配方奶粉领域

飞鹤作为国民品牌,多年来不断坚持对科研力量的投入,立足企业多个领域进行深入研究。近期,飞鹤等多家校企单位联合申报的国家“十四五”重点专项“婴配乳品新型核心配料规模化制备技术创新及示范”获批,这为实现活性乳铁蛋白、脱盐乳清粉等关键原材料“卡脖子”的问题提供了解决方向。此外,飞鹤还在国际期刊上发表了一项针对配方食品中营养素组合物研究成果,显示采用新的营养素组合物可提升多种微量元素的生物利用率,未来或可为配方奶粉开发优化提供理论支撑。

飞鹤实验室

据统计,飞鹤在科研论文产出方面, 2020 年和 2021 年均是中国首先。飞鹤在学术领域硕果累累,与其多年来坚持科研创新作为企业发展的重中之重有着密切的联系。 2009 年飞鹤就下定决心要高投入去做乳汁、早期营养等基础研究,坚持引进了一批高素质人才,搭建自己的高层次科研团队。 2015 年以来,飞鹤整合全球研发资源,不断吸纳行业先进科研专家加盟,几乎每年新增 1 个外部高水平科研平台。据悉,飞鹤先后与哈佛医学院、北京大学医学部、中国工程院、中国农科院、江南大学等知名科研团队合作,从中国乳汁的基础研究起步,逐渐将科研覆盖至全产业链,涵盖农牧业研究、核心原辅料、新产品开发等方面。从团队规模来看, 2016 年至 2020 年,飞鹤的研发人员扩充了 3 倍。随着飞鹤品牌的壮大、营收的增加,对研发的投入也在逐年增加。从 2016 年到 2020 年,飞鹤的研发费用复合增长已经超过109%,其中 2020 年飞鹤研发支出同比增长约55%,研发费用占比和增长情况在国内乳企均处于较高水平。

飞鹤主动承担、参与国家科研项目,围绕中国人体质、中国人一生健康和乳业全产业链持续开展深入研究,同时将这些科研技术成果有效转化,为打造“更适合中国宝宝体质的奶粉”提供支持。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看