站长之家- 传媒 2021-08-11T11:54:20 +08:00

从“小卒”到行业排“行头兵”,揭开飞鹤的增长密码

作为当下国内乳业排头兵,曾经的飞鹤还是一名无名小卒,而如今,飞鹤不仅成国国产乳业的领航者,更成为推动国产乳业走向国际的一股中坚力量。近年来,飞鹤更是表现出良好的增长性,规模效益持续上涨,并因此被各大投资机构看好。

据悉,近段时间以来,包括花旗、高盛、国泰君安证券、天风证券、安信国际证券、东北证券等头部券商、瑞银、里昂在内超30多家投资机构买入推荐飞鹤,对飞鹤未来发展表示持续看好。7月份,奶业传奇张国华又以每股均价16.64港元增持32.6万股,涉资约542.5万港元。相继被资本看好的背后其实是飞鹤对市场需求的洞察以及对品质的坚守。

在奶粉市场,国产奶粉曾一度被进口奶粉压制,究其原因,还是消费者对产国奶粉信任缺失。在国家实施配方注册,并加强监管之后,国产奶粉整体水平明显上升,但由于缺乏差异化定位,亮点不足,一度被进口奶粉压制。所谓“一方水士养一方人”,考虑到中外宝宝体质差异问题,飞鹤将中国妈妈的母乳营养作为配方标准,始终致力于母乳营养研究,并将生产符合中国宝宝体质的奶粉作为产品定位。

基于在母乳营养研究上的深入,飞鹤不仅取得了丰硕成果,也打造了多个系列母乳化配方奶粉,其中包括超高端婴幼儿配方奶粉——星飞帆系列。飞鹤星飞帆系列一经推出,便以超凡品质与科学配方,迅速抢占消费者心智,成为市场热门产品,并一步步成为中国奶粉市场第一大单品。

除精准的产品定位外,飞鹤对奶粉的新鲜品质也有着一成不变的追求。飞鹤花费10余年时间在北纬47度世界黄金奶源带上打造出中国婴幼儿奶粉第一条全产业链,实现从牧草种植、饲料加工、规模化奶牛饲养到奶粉加工及检测、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各环节全程可控,基于此形成了2小时产业生态圈,确保新鲜品质。

当下中国奶粉市场的竞争已然从上半场的“安全层面”进阶到真正的“品质革命”。未来市场,飞鹤将以更新鲜、更适合的品质,满足消费者对奶粉的更高品质追求,为更多中国宝宝的成长发育提供营养动能!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看