站长之家- 业界 2021-09-29T16:14:29 +08:00

爸妈也能顺畅点外卖了!饿了么长辈模式正式上线

近些年,随着智能手机的发展,越来越多的需求都能通过手机App来解决,对于年轻人来说十分便利,但是对于父母长辈们来说却非常复杂,各种操作并不友好,且很多App中使用系统的字体调节完全没用。

尤其是疫情暴发以来,大量老年人开始习惯使用外卖平台点餐。以早餐为例,根据饿了么数据,2020年51岁以上人群的订单量增长达到125%。

根据官方消息,饿了么9月28日正式上线对老年人更加友好的长辈模式。除了简化界面、增大字体外,长辈模式更精选了最契合老年人日常生活需求的四大功能频道:点外卖、逛超市、去买菜、去买药(将于10月上线),将全方位提升老年人居家养老的幸福感。

饿了么长辈模式正式上线

即日起,用户安装最新版饿了么App后,可通过我的-设置-长辈模式进行开启。

据悉,经过适老化改造后的饿了么长辈模式根据字体要求进行了模块精简和重新设计,令老年人能够完全一目了然”。

此外,饿了么长辈模式还添加了天气提醒的功能,并开设视频”专栏为老年人提供营养科普与美食菜单科普,帮助实现用餐丰富多样化。

四大功能频道均针对老年人的特定生活场景精心设置,用户除了可以在长辈模式直接下单外卖餐品外,肉禽蛋奶、纸品清洁、医药健康等日常采买需求均能足不出户得到满足。

根据饿了么相关负责人介绍,长辈模式还将不断迭代优化功能,并结合政府助老举措,持续提升老年人居家生活便利度,与北京市西城区民政局合作开展的父母食堂”老年助餐促消费试点活动也即将上线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看