返回
首页 > 动态 > 饿了么最新资讯 > 正文

7成网友曾遭遇“办卡跑路” 饿了么联合支付宝推出“防跑路”硬核产品

2020-09-04 15:47快科技

9月4日,饿了么宣布联手支付宝,上线信用支付产品“次次省”,将为消费者提供零预付、免充值、“越用越便宜”的新服务。

目前,这一产品已经在全国超过2万个商家试点开放。饿了么表示,将用信用担保来解决美容、美发、亲子、健身等行业中,广泛存在的预付费信任难题,让商家和用户都能获得平台保障。

“次次省”是一款多次卡产品,信用好的消费者可以享受“0预付”。这就意味着,消费者不必花钱充值,也不用交押金,就能先锁定优惠,用一次付一次。

“次次省”不用承担办卡储值,商家跑路的风险,也可以把钱攥在自己手里,缓解高额预付的现金压力。

饿了么

此外,在优惠力度上,“次次省”比日常团购价格更低,在消费到达一定笔数后,还能进入更低的老客权益折扣,越用越便宜。

有媒体发布的投票显示,有78%的消费者都曾经办理过预付卡,其中有7成消费者遭遇过办卡后商家跑路的情况,损失超过1000元以上的不在少数。

饿了么副总裁张亮表示,团购多次卡,是一次性把款给到商家。“次次省”通过芝麻信用的能力,实现0预存和先用后付,有针对性地为行业痛点提供了一种解法。如果商家停业,消费者可以及时止损。而对商家而言,“次次省”模式可以用更低的门槛即可锁定消费,可以提高复购率。

目前,“次次省”已陆续接入美容、美发、美甲美睫、亲子、健身、洗衣、足浴等生活服务到店消费场景。

据了解,目前,全国已经有超过20000个商家加入“次次省”计划,包括孩子王、侨治发型、艾薇庭美容、痘院长等等。

相关文章 大家在看
饿了么
1304篇文章
查看