站长之家- 传媒 2018-11-23T11:29:17 +08:00

和信贷:科技驱动金融创新大势所趋

    2018 年可以说是网贷行业的转折年,合规已经成为大趋势。行业既经历了平台跑路、停业等负面事件带来的阵痛,也让我们看到了监管条例和合规标准逐步落实所带来的曙光,行业已经向野蛮生长的时代告别,向规范化和理性化迈进。

  众所周知,互联网金融是我国深化金融改革、推进创新的新兴业态,并作为传统金融的有效补充,共同为中国经济发展发挥金融机构的支撑和服务作用。在支持小微企业发展方面,互联网金融也是发挥了积极的作用。互联网金融作为一座桥梁,一端是借款需求方,另一端则连接着出借者,打破双方信息不对称,才能使出借者的资金更好地进入实体经济。

  伴随着互联网的发展,传统金融与第三方支付、社交网络、搜索引擎等新式工具的深度融合,让传统金融的业务形式发生了变化。这个过程通过云计算或者行为分析等创新性的算法工具积累的大数据,借助这些数据工具,大幅提高了传统金融工作效率并节省了业务成本。从成立到现在,技术创新一直是和信贷发展的重要驱动力。作为美股纳斯达克上市网贷平台——和信贷(NASDAQ:HX)始终致力于实现“大众金融、互惠共赢”的企业愿景,立足于网络借贷信息中介机构,借助云计算、移动支付和大数据等先进互联网技术,推动科技与金融行业的深度融合,不断创新企业风控技术,为用户提供更为便捷、高效的服务与体验。

  更值得一提的是,今年 8 月 2 日和信贷发布资产保障体系“和芯”,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性,为用户提供更加安心的服务。不仅如此,由和信贷自主开发底层架构,并与近 30 家征信机构、第三方大数据风控公司合作的“凌风”系统有严格的风控筛选机制,数据层、风控策略、工具层、工作流 4 个大模块构成了系统完整的风控逻辑。

  近几年,我国互联网金融机构为中小微企业发展开拓了新的融资渠道,也为百姓进行资产配置提供了新的平台。未来,互联网+时代的金融,将通过科技创新与变革创造出新的市场需求,科技驱动金融创新大势所趋。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看