站长之家- 传媒 2018-11-02T17:32:42 +08:00

巴乐兔满足多样化租住需求,租房也能养宠物


随着租房市场进一步扩大,租客的需求也日渐多样化。但对那些养宠物的租客来说,因为不想弃养心爱的宠物,往往被迫多次搬家。

租客个性化需求与房源标准化服务的矛盾

租房是一件个性化、多样化的事,标准公寓往往提供标准化的产品经营模式,对入住租客约束颇多。单就养宠物而言,宠物的叫声、掉毛、大小便这些很难完全杜绝,严重了就会影响室友居住,所以无论是查看合同,还是询问租房管家,租客都会被告知不能饲养宠物。

而传统的房东还停留在“租客有一张床睡觉就满足”的陈旧印象里,近 9 成房东不允许租客饲养宠物。宠物的饲养对出租屋内造成了设施损坏的可能,而合租房源内的其他租客也会受到影响,房东为了避免更多麻烦,降低出租和管理成本,往往也会禁止租客养宠物。

租客李棠就这样描述她的经历:“因为养了两只猫,公寓拒绝我们入住,租其他房子也被房东赶出来。房东还坚持说猫损坏了他的地板,不仅扣了押金,剩余租金也没有退。因为养猫,我们住得好好的突然就要重新找房子,还损失了近万元,导致后来再找房子时很没安全感。”

据了解,养宠物的多数租客都有过无法入住公寓,或被室友投诉、房东粗暴赶走的经历。目前市场中绝大多数房源都不允许租客养宠物,就算有租客偷偷喂养,一旦被人投诉或举报,依然会被判定为违约行为并赶出去。

巴乐兔发挥长尾平台优势,不同租客得到不同服务

在房住不炒的国策之下,越来越多的年轻人选择从攒钱买房变成长期租房。但作为租房市场中的消费主体,租客的正常核心需求反而限制颇多,这种现象并不合理。巴乐兔坚持从租客角度解决问题,利用平台房源总量更大,选择更多,价格跨度更大,房型更全,分布更广的种种优势,来满足租客的多元需求,同时鼓励租客在入住前就进行更多居住习惯上的沟通。

“后来朋友介绍,就在巴乐兔租了房子,带看小哥先帮我们和房东沟通。接着我们又跟房东签了电子合同,关于能不能养猫,如果猫咪损坏东西如何赔偿之类的具体细节,都写进了附加合同里。房东不会随意赶我们走,费用方面也有详细标准。另外和室友之间也可以进行居住习惯上的沟通,这种有平台背书,有纸面保障,有沟通互动的互相约束,我们养猫自然更放心。”李棠解释道。

据了解,在解决了多样化房源需求的同时,巴乐兔还通过专业可靠的电子租约、避免滥收费的阳光收费,以及杜绝霸王条款的定金协议等多项服务,进一步保障租客权益,助力租房市场规范发展,让来平台租房的用户都实现快乐租房。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看