站长之家- 传媒 2019-09-29T11:36:46 +08:00

​务实服务租客,巴乐兔用细致运营保障租住权益

“住进来的时候房东配了一台用了十年的冰箱,住了不到两个月就坏了,房东不肯修,现在不租退房了,他反而责备是我用坏的,要扣我半个月的押金做补偿额,偏偏租房的时候没有把责任列明,欺人太甚了。”在记者一次随机的租房采访时,北漂的金融白领小棠不禁向记者吐槽。

在这次采访中,记者发现小棠的遭遇不是个例,而是在租房生活中普遍存在现象。虽然租客在和房东签订租房协议的时候,会列出房屋内的家私和电器清单,但往往不会标明新旧程度、故障问题及责任等,导致在退租的时候,租客被无理扣减押金,造成经济损失。

难道租客只有在吃亏后才能懂得怎么防范于未然吗?互联网租房平台巴乐兔给出了另一种回答,巴乐兔联合创始人、巴乐兔研究院院长高萌告诉记者:“通过巴乐兔租房,租客和房东都能使用平台提供的验房服务去核对验收房源的各项设施设备,即使是第一次租房的小白租客,也能透过这项服务清晰了解验房的注意事项,从而避免退租时因为设施设备而产生的纠纷。“

“验房服务”是巴乐兔在租客端APP上提供的一项租客权益保障服务,租客在于房东签订电子租房合约的时候,客户端会直接推送此项服务,并提醒租客“验房”的重要性。在进入该项服务后,平台会列明数十项必验项目,小至门锁、灯具、门窗;大致各类家电、家私及厨具等,租客可在每项设备设施上选择正常或损坏,如选择损坏,则会要求租客进一步描述损坏状况及上传图片。租客在每项查验后提交的验收清单,会发送到巴乐兔的房东客户端,与房东进行进步的确认。经双方确认后的验收清单数据,将会储存在巴乐兔的数据库中,作为双方日后退租的有效依据。

“巴乐兔每推出一项服务,都会考虑这项服务能为租住双方带来什么样的影响,能否实实在在地保障到租住双方的权益。务实服务是我们的态度,我们深信只有踏踏实实地打磨我们的产品和服务,才能给租客带来真正的快乐租房体验。“高萌进一步说到。

据了解,成立于2014年年底的巴乐兔致力于为年轻人带来“快乐租房”体验,以“真实房源、无中介、零佣金”为租客带来全新的租房服务,短短数年间已经在全国包括北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉等14个一二线城市电商化超过500万间房源,为过千万的租客提供租房服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看