站长之家- 传媒 2018-09-14T16:52:53 +08:00

巴乐兔要让租客从“孙子”变成“爷”,凭什么?

互联网+的春风刮来了互联网租房,越来越多的线上信息平台开始涉足房屋租赁行业,给租客们带来更多租赁选择的同时,却也刮痛着租客的心:线上假房源泛滥、黑中介横行收取看房费甚至高额中介费以及租后没有服务保障,还来不及谈到优越的租房体验。在消费大升级的趋势下这些存在的隐患成为租房市场明显的掣肘,时时都有可能冒出来挑战大众的神经和承受能力,租客没能成为互联网租房风口下的主角,却成了被玩弄的“孙子”。如何让租客享受到真正的互联网+时代的福利,成为线上租房平台共同的课题。

最近一段时间,巴乐兔租房却在各种场合上频繁发表要让“租客为爷”的言论,直戳长期潜伏的租房痛点,迅速打破了行业的沉寂、吸引了公众关注的目光。那么,巴乐兔是凭什么能做到让租客从“孙子”变成“爷”,改变行业中存在的顽固问题的呢?

100%真实房源为根基,大数据搭建通往用户桥梁

平台赛道的巴乐兔开创了房东挂房直租的模式,直接采集房东的房源在平台上挂房出租。为了确保房源真实性,巴乐兔定制了房源智能采集系统,同时用小米的硬件设备加上自己的服务版APP,用于每一个一线人员上门实地采集信息,精准获取房源的位置、朝向、配置、周边环境等信息。考虑合租情况下租客担心的声音干扰,并正在研究利用技术手段解决分贝(房间隔音效果)的采集。全部100%真实房源成为巴乐兔最为锋利的武器,为每一位租客保驾护航。

巴乐兔平台上海量房源,和适合年轻人的合租为主的房源产品,能轻松帮助年轻租客找到理想的房屋,极大的减少需求错配;此外,巴乐兔APP可以根据租客浏览记录进行大数据智能推荐来进一步提高选房效率。在租客看到合适的房源以及预约带看之后,平台自动设计看房路线以及妥当安排时间,由不同看房区域的不同带看小哥到线下服务用户并最终签约。

“房东直租、真实没套路、可月付、租后有保障”重构租房生态

解租客之所忧,去租客之所虑,巴乐兔很好的践行了这一准则:从虚假房源信息到100%真房源、从乱收费用到一口价的阳光透明、从租金押一付三到房租可月付,加上看房小哥全程免费带看,真正做到帮助租客实现安全、快速租到房。

租客签约落地的时候,巴乐兔会启动全程的租后保障服务:首先巴乐兔提供在线电子签服务,电子签约规避了“阴阳合同”的风险,巴乐兔制定的合同内容最大限度保障租客权益,巴乐兔可以作为居间方发挥实际的维权保障作用,从巴乐兔处理的维权实际案例中可以发现,快速的理赔做的越来越彻底,显然,这是过去房东做不到的。

其次,租客在租住过程中可能会存在诸多细节需求,比如保洁和维修等,可能存在很多房东答应之后又推诿不管的问题,这在没有巴乐兔的日子基本上租客会费心无力的和房东扯皮。而巴乐兔可以以租客和房东的聊天记录和双向沟通为依据,作出平台的判断,保障对租客的服务承诺,并对应在机构运营侧处罚或奖励房东的行为,对租客服务好的房东就会越来越得到平台侧的扶持。

最后,巴乐兔推出“平台月付服务”,并非一般意义上的“租金贷”,巴乐兔月付不是金融产品,不会影响租客的征信,完全是平台为有付租压力租客提供的多样化选择,手续费非常合理,租客完全可以没有压力的自由选择,没有后顾之忧。

虽然问题仍然多多,但巴乐兔正在变革整个租房生态,这个趋势日益明显,其核心就是高举租客体验第一的旗帜,保证租客拥有全流程的保障,打造快乐租住体验。

引进互联网模式直接点评房东,每位租客都是监督员

巴乐兔还推出了房东、房客评价系统,巴乐兔租房让租客评价房源和房东服务,将房东的权益与对租客的承诺和服务质量挂钩。评分好、信誉高的房东搜索排名会靠前,以此激励房东提高其服务能力和质量,从而提升租客的租房体验。

租客每个月交房费的时候都可以点评房东,其他租客可以根据点评信息来选择房东,而这反之又可以让租客在找房的阶段大大提高效率。

巴乐兔线上加线下的租赁服务新模式迎合了当前租赁市场的用户诉求,做到透明、公正公开、阳光租赁,让每位租客完成“孙子”到“爷”的角色转变,是否能真正做到,还需要市场的持续检验,但从透露出来的几个数字,几百万合租房源,千万级用户, 2018 平台交易流水增长6~ 8 倍,巴乐兔正处在互联网租房平台的第一阵营,增长势头非常强劲,值得全行业的期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看