站长之家- 传媒 2016-07-21T11:49:10 +08:00

翼龙贷助力留守老农“老有所养”

作为全国最大的致力于三农的金融服务平台,翼龙贷自成立以来,通过对农村地区信用资金的输入,帮助了60万的农民在农业各领域创造出超过700亿的产量价值,创下了一段段带领农民脱贫致富的行业佳话。

以翼龙贷为代表的互联网金融力量,正从资产端进行介入,悄然改变着当下中国农村的生产方式。翼龙贷的出现让许多留守老农通过提升自身的生产力,告别了“老无所养”的问题,同时摘下了“贫农”的帽子。

以 扎根农村九年的翼龙贷取得的来自四川自贡及山西运城调研情况来看,当地留守农村的劳动力多以老人为主,比例平均高达60%左右。一些种植、养殖大户均会雇 佣当地留守的40-60岁的中老年生产力,来扩大自己的经营作业。从这些数据可以看出,农村老人随着年龄增大,劳动力退缩,很难再恢复到年壮时的生产力水 平,想要不断获取收入的增长,转变生产方式成为必要的途径。

家 住自贡市荣县旭阳镇的易兴友借用翼龙贷的力量,开拓自己的生态黑猪养殖规模的事例,在翼龙贷的运营中并不是个例。易兴友是当地有名的移民企业家代表,也是 三峡移民落户当地发展富裕的代表人物,他作为中间担保人,翼龙贷向每个申请养猪的农户借贷6万,总共预计借贷200万。这样,很多留守老农便可以拿着这笔 来自翼龙贷的贷款,再到易兴友这里申请饲养黑猪,以获取更多的收入。易兴友也可以赶在下一个黑猪市场能够被高价卖出前筹得更多发展,这个过程同时完成了生 产关系的转变,让留守老农们的务农之路得以延长。在补充发展农村资金方面,以翼龙贷为代表的互联网金融力量发挥着比传统金融更为关键的作用。

通 过这样的方式,在翼龙贷的帮助下,有很多像被易兴友雇佣的65岁的童万炳老农一样,不用再像以前一样,顶着烈日在田间劳作。取而代之的是喂养那五头通过翼 龙贷信用贷款获得的生态黑猪,再过几个月,这五头猪就能给童万炳带来一笔近3千元的收入,这也意味着这位年过花甲的留守老农,将有望在今年摘掉“贫民”这 顶帽子。

农民向传统金融机构申请贷款的操作流程复杂,审批严格,放贷慢。这对于不能违背农时的农村作业来说,显得帮助甚小。而翼龙贷的审核规范效率高,放款速度快,同时还可以无抵押信用贷款,成为在农村市场传统金融的极大补充。

对于农 村生产发展的现状来说,翼龙贷放贷资金的及时到位促进了生产关系的加速转型。由此可见,翼龙贷正以自己独有的方式悄然改变着中国农村的现状。广大留守老农 以一种新的方式继续劳动在农村大地,无疑是对逐渐消失的中国农村重燃希望。或许会有更多的年轻人,在这股因翼龙贷而悄然改变着的洪流中看见未来,以一种新 的姿态回到曾经的故乡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记四点,安全使用微粒贷