站长之家- 传媒 2021-06-29T17:51:09 +08:00

通信领域的硬核科技,高通5G芯片和技术为合作伙伴创造更大价值

高通是全球领先的无线科技创新者,它在通信领域的“硬核”技术总是让人啧啧称赞。在5G时代,高通更是凭借自身领先的5G芯片和5G解决方案,持续不断地为合作伙伴输出连接技术支持。

作为一家技术输出型的企业,高通与中国产业链伙伴的合作,已经有近30年的历史了。在高通看来,中国绝不仅仅把是一个广阔的市场,而是把中国看作是建立强有力合作伙伴关系的机遇。5G时代,高通与产业链小伙伴的合作显得尤为紧密,不仅仅是因为高通掌握并毫无保留地提供着目前最为先进的5G芯片和解决方案,而且还因为我国的无线通信产业,越来越开放包容,并且具备了跑赢全世界的实力。

中国企业在5G赛道上一路高歌猛进,固然离不开企业自身的创新和品牌建立,离不开政府各项产业政策的扶持,但也和我们越来越宽松开放的合作环境有着重要的关系。开放,同样也是高通成功的秘诀。

对于身处科技产业的高通公司而言,建立广泛的合作伙伴关系,是其追求的发展方向。合作伙伴的成功,意味着高通的成功。同时,也会激励高通研发更多的创新型技术,持续为合作伙伴带来更大的价值。

在中国,5G手机已经占到手机出货量的70%以上。在2020年底,中国5G终端连接数超过2亿,全球占比达到85%。而在十年前,全球十大手机厂商里,中国企业只有一家,如今已经增至7家,而且这七家都是高通多年合作伙伴。

在5G商用还未启动的时候,高通便联合小米、vivo、OPPO等六家优秀国产手机厂商开启了“5G领航计划”,这是高通和中国合作伙伴探索未知5G世界的一次勇敢尝试。今天看来,这次合作显得尤为关键,它不仅仅帮助手机厂商在中国5G网络商用化的第一年快速推出了5G手机产品,而且很快也打开了海外5G手机市场。

5G正式商用的两年前,高通骁龙855+X50 5G基带的组合,几乎代表了当年5G手机的整个产品线。以此为“起跑线”,在之后的两年,高通骁龙5G芯片“上下档位”同步发展、齐头并进,几乎在各个价格段都能看到骁龙5G芯片的身影。

尤其是今年,随着5G商用的纵深发展,高通5G芯片产品布局也更为多样化。除了顶级的旗舰芯片骁龙888之外,今年高通还有定位次旗舰5G芯片骁龙870。中低端5G芯片品类也更为齐全,骁龙780G、骁龙778G、骁龙480,针对不同需求人群,打造多样化5G芯片产品,并通过旗舰特性下沉的策略,让更多消费群体,都能感受到旗舰特性的独特魅力。

或许在某个不经意间的瞬间,你突然发现自己手机信号由4变成了5,于我们个人而言,或许只是意味着更快的连接速度,而对于整个人类无线通信产业而言,已然是一个时代的更替,更是一个全新的通信纪元的开启。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电将生产高通的 5G RF 芯片

高通CEO谈中国5G 高通CEO是怎么谈中国5G?

巴克莱: 明年iPhone可能使用高通的5G芯片

5G时代来了 高通5G原型机亮相