站长之家- 传媒 2021-03-29T10:36:08 +08:00

辛巴辛有志:非议之中,做公益被误解比较不能接受

 去年沸沸扬扬的燕窝事件将辛巴推向舆论的风口浪尖,在短短几天内辛巴就上了近 50 次热搜,随之而来的快手封号也是猝不及防。这次事件也让辛巴暂别直播,沉寂于互联网世界。

作为全网知名主播,辛巴的光环和带货能力是不言而喻的,辛巴团队的日均销售额高达一个亿,这样令人瞩目的成绩决定了辛巴不仅仅是一名主播,而是已经成为了一举一动备受关注的“公众人物”。辛巴本人似乎还没有接受这一现实,一直以来辛巴都是一位有个性,敢说敢做的的年轻人,叛逆、桀骜、性情是他的性格特质。这次燕窝事件发生后,辛巴也开始反思自己,复盘整个团队的工作。

近日,面对媒体采访,辛巴说道:“自己以前只是快手的主播,没意识到已经成为一名公众人物,燕窝事件给自己上了一课”。谈起公益,辛巴表示:我唯独不接受的就是有人说“辛巴捐款是为了避税”,我从二十五、二十六岁做公益到现在没有间断过,我喜欢这个事儿,幸福不是做给别人看的。辛巴承认在燕窝事件中自己和团队确实存在失误,对于燕窝这个行业不是特别懂,但希望大家不要质疑公益和捐款的初心,自己做公益许多年,有很多捐款是不为人知的,实际上自己这么些年林林总总的捐款已经超过了 3 亿。

在疫情期间,出了1. 5 亿驰援武汉,辛巴同时还高价收购防疫物资然后捐给有需要的地方,即使有些商家刻意抬高物价,但是为了拿到物资送到有需要的地方,辛巴本人和他的团队不计较损失,心甘情愿的“受骗”。在捐款过程中,辛巴就开始背负骂名了,许多人觉得辛巴和辛选付出太少,通过这次的采访我们才了解到企业捐款的幕后难处,公司每天转账的限额为 2000 万元,所以出现在大众面前的数据最高也只有 2000 万,而在此之后,辛选也在继续捐款,以及直接购买物资发送到需要的地方。只看到只言片语的网友们,无从了解真相,舆论一边倒,都让辛巴深感委屈、无从辩起。

虽然从前的辛巴行为自由肆意,但是作为一个屡破带货纪录的粉丝的知名主播,在经历了这次燕窝事件后,他开始反省自身,愿意去学习着做好一名“公众人物”,以更加成熟、理性的姿态带领自己的团队前行。相信在不久之后,辛选用户就可以在直播间与辛巴再度相见。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴辛有志

真性情辛巴辛有志坦言公益是唯一不能接受的非议

停播的100多天里 辛巴辛有志对这几件事较了真