返回
首页 > 传媒 > 辛巴最新资讯 > 正文

扶贫先扶智 辛巴辛有志捐建爱心小学陆续投入使用

2020-10-13 14:14用户投稿

9 月,辛巴捐建的四川大凉山昭觉县“辛有志爱心小学”正式开学了,学校宽敞明亮,老师告诉孩子们,“长大要记得帮助你们的辛叔叔”。 2020 年 4 月,辛有志爱心小学捐建开工仪式在四川省凉山彝族自治州昭觉县举行。该小学由辛有志全资捐建,旨在改善当地教育基础设施落后问题,提升现代化教育水平,改善当地“上学难”这一历史难题,有效助力教育扶贫及乡村振兴。

辛巴

昭觉县是国家级扶贫开发工作重点县,也是凉山州脱贫攻坚的主战场。当前昭觉县聚焦脱贫攻坚“头等大事”是以教育扶贫为重要抓手,扶贫先扶智,通过教育提高整体人口素质,阻断贫困代际传递。昭觉县人民政府副县长马红兵出席捐赠仪式时表示:“昭觉县辛有志爱心小学的建设凝聚着广州和祥贸易有限责任公司及辛有志先生对我县民族事业的关心和厚爱。这样的善举将激励我们加快我县教育发展的步伐,增强我们抓好昭觉县基础教育事业的信心和决心。”

相关资料显示,辛有志还进行过多次爱心小学捐建。

2019 年 9 月,辛巴以“ 818 辛有志”的名义捐赠广西隆林各族自治县爱心学校大楼。帮助贫困学生完成他们的读书梦,为美好家园又好又快的发展增砖添瓦。

辛巴

2020 年 1 月,辛有志及其团队向昭觉县教育体育和科学技术局捐赠 50 万元,用于庆恒乡比子以里小学建设。

2020 年 8 月 26 日,辛选捐赠 220 万元援建的甘谷县米谷川辛有志爱心小学举行奠基仪式,天水市领导,广州和祥贸易有限公司董事长辛库,县领导,《中国扶贫》杂志社视频中心主任俞得顺,县人大常委会副主任杨晓涛出席

奠基仪式。

辛巴

辛巴对教育事业的奉献不仅仅在于捐建小学, 2019 年 6 月,关注乡村留守儿童,捐赠 81800 元奖学金用于鼓励孩子们学习向上; 2020 年 3 月,辛选向江苏省沭阳县捐赠 30 万只防疫口罩,助力当地学子安全有序地返回课堂; 5 月,辛选捐赠价值 300 万物资助力广州市白云区黄石街学校复学;同月,辛选向广东省钟南山医学基金会捐款 600 万元设立辛有志扶贫助学专项基金......

扶贫先扶智。 2019 年来,辛巴辛有志以个人或者辛选名义,多次捐款、捐物、捐建学校,致力于改变地区间教育资源分配不均衡的现状。目前辛有志捐建的爱心小学已经陆续投入使用,不仅给当地的孩子们带来了优质的教育资源,还让辛选的扶贫理念和互联网前沿思维在贫困区域落地生根,增强了其自立自强、建设家乡的信心和力量。辛有志也多次表示,作为一名农民的儿子,始终心怀感恩,会坚持回馈社会,把公益活动坚持做下去。

相关文章 大家在看
辛巴
25篇文章
查看