站长之家- 传媒 2021-10-22T09:35:56 +08:00

从用户思维出发,辛巴辛有志同时发力“价格、质量、服务”

为做出更好的产品、提供更好的服务,“用户思维”成为现今企业重视的关键词。比如马化腾曾讲过“产品经理最重要的能力就是将自己变成傻瓜”,言下之意就是要学会站在用户的角度来思考问题。作为头部直播电商企业之一的辛选集团,其联合创始人辛巴辛有志对此表示十分认同。

作为企业掌舵人,同时也是一名头部带货主播,辛巴经常会把自己摆在消费者的位置来看待问题。在辛巴看来,商品的“价格、质量、服务”,都是当下消费者看重的要素。因此,辛巴表示,想让消费者真正满意,就必须对这三件事同时发力。

价格方面,辛巴选择深耕定制化供应链。一方面,辛巴深入源头产地直接与供应商对接,减少商品市场流通环节,降低成本。另一方面,辛巴定期评估市场需求变化,发挥定制化特点助力供应商打造新的利润增长空间。并且,辛巴还利用自身流量优势,以可观的销量来保证供应商的合理利润,在建立起长期合作关系的同时,也为商品的低价格打下了稳定的根基。

质量方面,辛巴选择一根筋“轴”到底。与价格的灵活性不同,辛巴在品控这件事上就只有“严苛”这一条标准。为此,辛巴组建起一支千人规模的品控团队,以确保每一个环节都经由专人负责。此外辛巴还成立了由各行业专家组成的质量监督委员会,将品控标准提升至专家级,同时,辛巴还将第三方检测机构引入流程,用权威数据来检验成果。在品控这件事上,辛巴不留余力。

再说服务,客服和物流这两个环节,因其幕后特性,所以通常所受到的重视度并不高。但在辛巴眼里,这两件事对于用户体验都有着至关重要的作用。因此,辛巴对客服团队提出了定期培训、考核的要求,以确保每一位客服人员的职业素养都保持在高水准。而物流这块,辛巴则在全国多地建立现代化仓储物流中心,并联合优质物流商,力争每一件商品都能快捷、安全地送至消费者手中。

综上来看,辛巴的用户思维,即从一名消费者的角度出发,在容易出现的难点或痛点上精准发力的思维方式,不仅切实提升了消费者的购物体验,也为行业发展提供了积极的参考价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看