站长之家- 传媒 2021-03-26T15:30:59 +08:00

辛巴辛有志:“野蛮生长”无以为继,辛选要规范化“去辛巴化”

去年一场燕窝事件引发了全网的关注,也瞬间将围绕着辛巴辛有志的众多话题推向了热议高潮。辛巴团队后来对此次事件涉及的消费者自行承担了巨额赔付,并郑重表示,今后将提高合作方资质审查门槛,并对辛选团队的品控环节进行全面的整改,从而避免此类事件再次发生。

如今,距离燕窝事件已经过去了几个月,辛巴和他的辛选团队准备的怎么样了呢?有人期待辛巴的回归,也有人仍在质疑辛选团队,面对参差不齐的评价,辛巴在燕窝事件后首次接受媒体采访发声,回应了网友关注的众多话题,并披露了辛选团队 2021 年的发展规划。

展望辛选企业未来的发展,辛巴坦言最重要的便是“去辛巴化”。在创业初期,辛选或许还是一家“野蛮生长”的公司,但现如今,辛选已经成长为拥有三千余名员工的公司,每年的GMV也达上百亿,面对这样已经趋于成熟的大集团,辛巴表示要对全体员工负责,不想因为自己的原因,而使三千余人的努力幻化为泡影。

所以,在新的一年里,辛巴表示会更多地思考公司各个版块的发展,以及和整个行业的配合度。辛巴表示:从现在开始,面对整个直播行业,不再是辛巴有什么态度,而是整个企业应该持有怎样的态度。辛巴需要做的,应该是更好地引导这家企业发展,而不是引导一场直播或者引领什么风格。

在“去辛巴化”的升级蜕变中,辛巴的直播频次和以往相比会大大降低。辛巴也笑称在一些重大的活动中自己也是会主动出力的,毕竟公司对他也有KPI考核,今年自己的工作目标就是在为公司创造良好业绩的同时,引领好企业的整体发展,从而为社会创造出更大的价值。

在这次采访中,辛巴也坦言并不担心粉丝有一天会“厌倦”自己,因为在他看来,这是一件早晚都会发生的事,在五年、十年、二十年后,粉丝用户会逐渐习惯辛选和辛巴,这也是他为什么坚持要“去辛巴化”的原因。

辛巴与辛选团队的故事并没有结束,期待回归之后的辛巴能给用户带来真正值得信赖的“心”选。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴为什么总是骂快手?