站长之家- 传媒 2021-03-09T10:17:48 +08:00

为了一个约定 辛巴辛有志赴广西隆林看望这群”特别“的孩子

近日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重开。脱贫攻坚的全面胜利激励人心,催人奋进。在这场胜利的背后,离不开党的坚强领导,离不开干部群众的艰苦奋斗,离不开社会各界的无私奉献,也离不开市场力量的加持发力。

2021 新年伊始,全国青联委员,辛选集团创始人、董事长辛有志带领团队赴广西隆林各族自治县特殊教育学校开展调研慰问活动。广西隆林各族自治县党委常委、宣传部长、县人民政府副县长申毅,隆林各族自治县教育局局长杨胜奇出席,该校全体师生参加了活动。

隆林特殊教育学校是广西白色市创办最早的一所九年全日制特殊学校,承载了地区特殊儿童学前康复、义务教育、技能培训的使命,至今已有 20 年的历史。与此同时,学校所处的隆林各族自治县却一度是国家级的贫困县,也曾是广西四个极度贫困县之一,学校的各项设施相对落后,师资力量也相对薄弱。

资料显示,从 2019 年开始,辛有志先后投入 332 万支持该校建设,不仅在物资上慷慨解囊,还计划援建学生康复中心,旨在通过提升招生及师资规模,助力残疾少年义务教育的全覆盖,努力让每个残疾学生都能享受到公平而有质量的特殊教育。

辛有志表示,两年来他持续关注该校的发展。值此开学之际,特意带团队赶来看望孩子们,既是对承诺的兑现,更希望为孩子们解决更多实际问题。

该校校长廖家锋在讲话中表示,学校大部分学生家在农村,身有残疾,家庭收入来源少。在辛选的支持下,孩子们不仅感受到了经济上、物质上的帮助,更受到了精神上的鼓舞。这些善意的举动正如一堂堂生动的爱心教育课,鼓励学生们在自立、自尊、自强的同时,保持一颗感恩的心,将来用丰富的知识回报社会。

开对“药方子”,才能拔掉“穷根子”。总结过去经验,教育是阻断贫困代际传递的治本之策,只有通过教育才能有效激发贫困人口自身发展能力、自我造血功能。如今,教育更是巩固脱贫成果,实现乡村振兴的重要力量,补齐乡村教育、特殊教育的短板,将进一步推动教育公平的实现,让每个孩子都有人生出彩的机会。

辛有志在现场讲到:“努力不只是要证明自己,还要做更好的自己去帮助别人。”辛选的公益,不是突击式运动和形象工程,而是依托直播电商平台,构建了涉及教育、助农、抗灾、文化等多维度的公益体系,这种“造血式公益”,集合各方力量,通过主播培训、直播带货、产业扶持等多元形式开展工作,持续传播爱和正能量,利用新经济、新模式、新业态提速扩围,为公益慈善版图再添亮色。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴辛有志

真性情辛巴辛有志坦言公益是唯一不能接受的非议

停播的100多天里 辛巴辛有志对这几件事较了真