站长之家- 传媒 2021-02-22T09:54:53 +08:00

中国单身将超4亿人? 伊对揭露恋爱成功秘诀

春节假期,“单身”一词又成为热点话题,“未来中国单身人口或将超4亿”冲上了百度热搜榜。

单身社会来临?

从国际社会看,单身已经成为了一种极为普遍的现象。早在2013年,美国纽约大学社会学教授艾里克·克里南伯格就写过一本名为《单身社会》的书,他对海量的第一手资料与调查统计数据进行详细分析后指出,单身社会正成为一次空前强大、无可避免的社会变革,不少发达经济体都已经进入了这一社会形态。另有数据显示,瑞典的单身人口已占到总人口的51%,美国为45%,日本为32.4%,韩国为23.9%。

我国也不例外,根据民政部的统计数据:2018年中国单身成年人口已达2.4亿,其中有7700万人独居。另据估计,到2021年,独居人数将上升到9200万。在单身的群体中,适婚高学历人口中女性占比已超越男性,并在一线城市更为明显。

而近些年我国结婚率接连下降,离婚率持续上升,由此导致的单身人口越来越多。市场预计,未来我国单身人口将达到4亿。

男女权利平等的必然结果?

社会学家李银河曾在一个节目中分析了单身潮的原因。

结婚可能不仅仅是两个人组成一个家庭, 也意味着两个人需要承担更多的责任和义务。对于年轻人来说,比起承担那些重担和处理繁琐的关系,单身或许是最快乐的一段时光。

李银河表示,在古代男人会给一个家庭提供所有的生活来源,女人就在家相夫教子,但是随着男女平等的发展,女人有了自己独立挣钱的能力,所以没有绝对要结婚的理由。

另外一个原因是离婚的成本太高,李银河说:“好多人从经济上接受不了,损失太大,既然如此何必当初。离婚带来的不仅仅是经济上的损失,还有情感上的折磨。”

“脱单”有方法

毕竟,对于绝大多数人来说,恋爱是人生的一部分。那么,如何才能更容易地“脱单”呢?

伊对App揭秘了恋爱成功的逻辑。在大量的市场调研之后,伊对App发现了一个恋爱公式:恋爱转化率×机会=结果。也就是说,每个人的恋爱转化率是比较稳定的,如果这个人获取的结交异性朋友的机会越多,那么这个人的恋爱结果就越好。

伊对是新兴的视频恋爱社交平台,开创了恋爱社交新品类。伊对上已经有1亿注册用户,每个月线上的交友和相亲活动约1000万场。同时,伊对上还有4万多名活跃红娘,帮助单身用户交友和相亲。

伊对通过实时视频互动解决了陌生人社交破冰,提供三方公开相亲、三方专属相亲、小队K歌等多种恋爱社交服务场景,不仅提供交友相亲的准确率,而且让相亲变得更加有趣和轻松。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

伊对:成就平和的商业之美

伊对:步入恋爱社交上半场

伊对:走向独角兽之路