站长之家- 业界资讯 2021-02-02 15:10:44 +08:00

北京市住建委:北京租金贷资金只能拨付给个人

站长之家(ChinaZ.com)2月2日 消息:今日,北京市住建委发布了《关于规范本市住房租赁企业经营活动的通知》,该通知将自2021年3月1日起施行。本通知适用于住房租赁企业分散承租他人住房,再出租给承租人居住,并向承租人收取租金的活动。

通知规定,住房租赁企业向承租人预收的租金数额原则上不得超过3个月租金,收、付租金的周期应当匹配。住房租赁企业向承租人收取的押金应当通过北京房地产中介行业协会建立的专用账户托管,收取的押金数额不得超过1个月租金。

此外,通知还明确,银行业金融机构、小额贷款公司等机构不得将承租人申请的“租金贷”资金拨付给住房租赁企业。住房租赁企业出资对租赁住房进行装修的,应当取得房屋产权人书面同意。住房租赁企业提前解除合同的,应依据合同约定履行各方责任,不得强制收取装修费用。住房租赁企业应于签订承租或出租房屋合同后3日内,将合同信息(包括房屋坐落、面积、间数、价格和租赁双方等)录入北京市住房租赁监管平台备案。未如实备案合同的企业不得通过互联网平台发布房源信息。

推荐关键词

大家正在看

ICP交易所区块链助力住房保障

拍拍贷利息多高 操作方式值得了解

现在的网贷短视频广告,真狗血!节操去哪了?

24小时热搜

查看更多内容