站长号- 传媒 2020-10-19 17:47:06 +08:00

方太荣获中国标准创新贡献奖一等奖

转载自甬派客户端 记者金鹭

刚刚,甬派记者获悉,作为《家用和类似用途电器的抗菌、除菌、净化功能通则》等8项标准的主要完成单位,宁波方太厨具有限公司荣获2020年中国标准创新贡献奖标准项目奖一等奖。

据了解,中国标准创新贡献奖是我国标准化领域的最高奖项,由国家质检总局和国家标准委于2006年设立。奖项的设立旨在表彰在标准化活动中作出突出贡献的组织和个人,调动标准化工作者的积极性和创造性,促进标准化事业健康发展。

今年,全国共有60个项目获得“中国标准创新贡献奖”项目奖,其中一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个。方太是唯一上榜的宁波企业。

“在这次获奖项目的8项标准中,我们与中国家用电器研究院等单位合作,主要制定了其中2项标准,包括食具消毒柜安全卫生要求,和各类家用电器中抗菌、除菌、净化功能的标准制定。”方太相关负责人告诉记者。

“一流企业定标准、二流企业做品牌、三流企业做产品”。数十年深耕厨电行业,方太一直将科技创新、标准制定等工作放在重要位置。

作为全国吸油烟机标准化工作组组长单位,方太积极参与国际、国家、行业标准化工作,引导行业标准制定,已参与修/制定各项标准120余项,已发布的标准80余项。

在国际标准制定上,方太已主导完成《家用和类似用途电器的安全/吸油烟机和其他油烟吸除器具的特殊要求》国际标准的修订,让中国吸油烟机行业在国际舞台上拥有了更多话语权。

眼下,方太正牵头开展“十三五”国家重点研发计划项目《油烟高效分离与烟气净化关键技术与设备》。

“这一技术将在全国推广,全面降低烹饪油烟对大气环境的影响。”该负责人表示。

统计数据显示,截至2020年10月,方太拥有近3900件授权专利,其中发明专利超550件。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

方太净水机:后疫情时代健康家电标杆产品

方太制灶有何不同?小小燃气灶藏着这么多高科技

24小时热搜

查看更多内容