站长号- 传媒 2020-10-15 09:46:03 +08:00

长投学堂与上海财经大学达成战略合作,共同开发亲子财商课程

 日前,国内在线理财教育品牌长投学堂与上海财经大学签署战略合作协议,双方表示,合作将围绕财商教育标准化课程的开发,共同推进学龄前儿童及成人群体财商教育的完善。长投学堂方面表示,尽管近年来,国内在线理财教育市场发展迅速,但由于国内长期偏重智商教育,轻视财商教育的传统,导致学龄前财商课程目前在国内尚属于空白。

 据介绍,该亲子财商课程将以财富、消费、储蓄、习惯及责任为内容基础,通过寓教于乐的方式,在家长的参与和互动下,使用教育课程、游戏教具、绘本书籍等形式,让学龄前孩子在听、看、学、练的过程中逐步养成良好的行为习惯和财商能力,并最终形成财商思维。

 长投学堂方面指出,亲子财商教育,虽然在国内尚属空白,但在国外已是非常成熟的体系。亲子财商教育可以帮助低龄儿童建立正确的金钱观意识,这对当下相对比较富裕的中国家庭而言更适用,此外伴随中国移动互联网的快速发展,低学龄儿童的生活环境已发生巨大改变,也需要国内亲子财商教育做出更针对性的改善。

 资料显示,长投学堂创立于 2011 年,是一家主要向零基础理财用户提供定制化课程的在线理财教育平台,主打理财知识的扫盲,同时,以社群化运作方式陪伴用户学习。截至 2020 年 8 月,长投学堂付费学员超过 500 万。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容