站长之家用户 - 传媒 2022-04-12 11:41

一位宝妈对麦迪格角膜塑形镜的切身看法,内容太过于真实!

  前段时间我家孩子学校查体,当我拿到体检结果时我惊呆了,孩子的双眼裸眼视力均是4.3!我明明记得几个月前还是4. 9 呢,作为一名三年级的小学生,为何近视发展这么快?孩子平时会练钢琴,难道是练琴时间久眼睛疲劳导致?一次吃饭,正好一位朋友说他的孩子戴麦迪格角膜塑形镜一年多了,感觉还不错。关键是,他们一起玩的三个男孩,另外两个度数进展比他儿子快多了,现在那两个孩子也准备配麦迪格角膜塑形镜了。但我也知道,不是每个孩子都适合戴角膜塑形镜的,于是,我做了一些功课。

角膜塑形镜是通过改变角膜弯曲度,来达到矫正视力的效果,一般针对 8 周岁以上以及 600 度以下的人群。晚上睡觉配戴,早晨就可以取,保证白天一天的视力,同时通过镜片的物理压力作用控制近视的增长。看到朋友家孩子戴镜效果很好,我决定带孩子到麦迪格眼科医院去做视力检查,了解一下麦迪格角膜塑形镜。

孩子接受了角膜塑形镜系统专项验配检查之后,符合佩戴角膜塑形镜的条件。验光师确定了角膜塑形镜的相关参数,并帮女儿试戴了镜片。麦迪格医生告诉我,角膜塑形镜做好日常护理工作很重要!在医生的专业指导下,我了解了清洗、佩戴角膜塑形镜的一些注意事项。比如取放一定要小心,不可揉捏;清洗力度要适宜,用力得当才能有效除蛋白,用力过猛的话,镜片可能直接会被压碎;冲洗镜片还要专业的生理盐水等。

女儿第二天出门就打电话给我:“妈妈,我现在可以看到每一辆开过来的汽车牌照号了!”我也开心极了,我们在佩戴的第一周做了一次复查,医生仔细检查了女儿的角膜,验配师还观摩了孩子佩戴的过程,指出了注意事项。

对了,角膜塑形镜并不能治愈近视,只是将近视增长的进程最大可能的延缓,这一点,宝妈们一定要知晓,近视是不可逆的,所以日常一定要做好近视防控哦。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看