推广 - 传媒 2021-10-18T15:00:26 +08:00

为什么麦迪格角膜塑形镜要试戴?专家告诉你答案

作为目前世界上公认的、控制青少年近视度数增长的有效方法之一,佩戴角膜塑形镜已经成为越来越多近视患者的选择。很多孩子在验配麦迪格角膜塑形镜的时候,即使各项检查都已经达标,也会有试戴的环节,那么,既然都已经检查通过了,为何仍然需要试戴角膜塑形镜呢?下面我们就请麦迪格眼科专家来详细讲解一下。

一、进一步筛查孩子是否适合戴塑形镜

有些家长和孩子会有这样的疑惑,为什么之前经过了多种检查还要再次筛查?麦迪格眼科专家指出,这是因为眼睑的松紧度、眼角膜的形状及变化规律等多种检查,都需要由验配师进行判断,然后综合之前一系列检查结果,才能进一步评估患者是否适合佩戴,或者需要佩戴什么类型镜片。一般在镜片偏位可能性预估中,不符合条件的孩子,是不能给予验配的。

二、为符合条件的孩子找到适合的镜片

麦迪格眼科专家指出,试戴的目的是帮助评估镜片和角膜之间的匹配关系,因为镜片是戴在角膜的表面,而每个人的角膜形状、屈折力都会有差异,每个镜片都要根据顾客不同的角膜曲率来定制,试戴角膜塑形镜过程,是通过进行荧光染色评估,进行微小调整的过程,这样才能选择最适合顾客角膜形状的镜片,避免镜片处方的偏差,使镜片的配适达到最好的效果。同时,专家还指出,顾客在试戴角膜塑形镜过程中,最好能够进行戴镜验光,以确定订片的基弧,如果以后的订片不合适,也可以方便评估和修改。

三、提高孩子家长对角膜塑形镜的认知

试戴的过程也可以让顾客体验到配戴角膜塑形镜的感受,为日后戴镜需要度过的适应期做些足够的心理准备。有一部分青少年是第一次接触角膜塑形镜,对此比较陌生,心里难免会有抵触感。通过试戴可以让家长和孩子大致了解塑形镜的操作过程,以便加强将来家长和小朋友的沟通配合。特别是对于部分短时间试戴后视力显著改善的小朋友,可以增强他们对角膜塑形镜作用的信心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看