站长之家用户 - 传媒 2022-04-11 15:56

佩戴麦迪格角膜塑形镜入眼疼的原因有哪些?这份佩戴指南速收藏!

角膜塑形镜已成为目前公认的可以延缓青少年近视度数增长的有效矫正方法之一。孩子在验配角膜塑形镜期间偶尔会出现一些不适症状,比如戴镜眼睛疼。那么碰到这种情况,应该怎样处理呢?麦迪格眼科医生表示,不同的时间段出现的不适和不同的症状往往引发的原因是完全不一样的。今天麦迪格眼科医生就跟大家分析一下在平时佩戴麦迪格角膜塑形镜的时候,入眼疼的原因及对应处理办法。

很多小朋友第一次佩戴OK镜,刚戴上后就开始大哭,这时家长们就很紧张,是小孩角膜有破损吗?是佩戴手法不正确吗?还是医生验配失误了?麦迪格眼科医生表示,其实都不是,只是初次佩戴的异物感,孩子一时无法接受而已。这是正常情况,家长无需过度紧张,不用采取特殊处理,每个人对异物感的适应周期不同,我们只需要正常佩戴定期复查即可。

镜片护理不干净,有沉淀物也会导致孩子眼睛疼。这种情况一般发生在镜片使用一段时间后,由于镜片在每天早晨清洗的时候力度不够,导致眼睛分泌的很多蛋白质沉淀在镜片上,这样镜片的透气性就会有所下降,小朋友戴镜几个小时候后会导致角膜缺氧,所以眼镜会疼痛。麦迪格眼科医生表示,这种情况需要清洗镜片,若是自己清洗不干净,可以将镜片带回医院请验光师帮忙处理,如若都处理不掉,那么就建议更换镜片。

还有一种情况就是孩子在进入深度睡眠的时候有个快速动眼期,镜片偏位,这时候只要把镜片取下来就可以了。镜片佩戴一夜后有时候会固定在角膜上,在没有活动度的情况下取镜,由于取镜力度过大导致眼睛出现疼痛感。麦迪格眼科医生温馨提醒各位家长,这时候要观察孩子的眼睛是不是有充血情况存在,若有则可适当用些消炎药水;若没有红肿,则疼痛会在几分钟或者十几分钟缓解,可不做特殊处理。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看