站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 11:21

麦迪格眼科: 没做好这几件事情,麦迪格角膜塑形镜戴了也白戴!

戴镜前必须冲洗镜片吗?

护理液的配方有杀菌、抑菌等作用。麦迪格角膜塑形镜这类硬镜多功能护理液比软镜护理液对微生物有更好的杀灭效果,但一定要冲洗干净。

清洗镜片需要揉搓吗?

是的,一定要揉搓。虽然清洗镜片揉搓很麻烦,而且力度不好把握,会有洗坏的可能,但是也不能直接将镜片放到护理液里浸泡。揉搓可以有效防止镜片产生沉淀物,而沉淀物会使镜片上形成生物膜,从而刺激角膜并导致并发症。揉搓和冲洗镜片,可以增加清洁和消毒的效果。

没时间,可延后清洗吗?

不可以!不及时清洗,镜片上容易出现蛋白沉淀,影响角膜健康,降低镜片使用寿命,一定要按标准清洗镜片后存放。

什么情况下需要及时更换角膜塑形镜?

麦迪格角膜塑形镜使用时间超过一年半;护理或操作不当引起镜片破损;镜片上有非常多且深的划痕,戴后有明显异物感;镜片有太多蛋白沉淀和油脂,且通过专业清洗还是不能清除掉,戴后产生痛感;镜片检查没有划痕或者沉淀,但矫正效果没有以前强......,以上这些情况都需要及时更换麦迪格角膜塑形镜。

戴超期镜片对眼睛有什么危害?

随着戴镜时间的加长,镜片的磨损及划痕加重,即使定期除蛋白也无法保证清洗彻底,进而导致镜片表面蛋白脂质沉着增加,刺激角膜上皮,易造成角膜损伤;镜片使用过程中产生的变形,使其跟角膜的吻合性下降,而患者屈光状态的改变也会影响镜片的屈光矫正能力,进而使角膜塑形镜对患者近视度数的控制能力下降。

正常情况下,麦迪格角膜塑形镜的使用寿命是一年,最长使用时间不得超过一年半。为了孩子的视力取得较好的矫正效果,到了该换镜的时间,请一定及时更换。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看