站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 11:02

麦迪格眼科:佩戴麦迪格角膜塑形镜的顾虑,你占了几条?

麦迪格角膜塑形镜的佩戴者必须满足 8 周岁,如果孩子自理能力可以,是可以尝试学习独立佩戴的。如果孩子不能够胜任独立操作,也可以由家长代为操作,晚上睡觉之前戴上去,早晨睡醒之后把它摘下来。

是否增加眼睛感染的几率

佩戴麦迪格角膜塑形镜引起的角膜感染的发病率相对较低,且和普通的软性隐形眼镜相比,角膜塑形镜并没有增加眼角膜感染的风险。绝大部分的接触性不良反应都是由于护理不当造成的,角膜塑形镜也不例外,所以,一定要重视正确的佩戴和精心的护理,这样可以把眼睛感染的风险减少到最低。不过也提醒各位家长,如果孩子戴镜之后出现了眼睛疼、眼睛红、怕光流眼泪等情况时,一定要立即停戴,并且要及时到医院来复诊。

会导致角膜越薄吗

麦迪格角膜塑形镜与其他隐形眼镜有许多区别,就材质而言,它属于硬性隐形眼镜,采用了一种透氧性较好的材料,并不会引起角膜缺氧的问题。传统角膜塑形镜厚度一般在0.22-0.25mm之间,镜片轻薄佩戴无异物感,是一种高度透氧材料。而普通的隐形眼镜透氧性较低,会影响眼睛的呼吸。

佩戴了麦迪格角膜塑形镜之后,角膜中央的上皮细胞移行到了中周部,中央变薄,中周部变厚,塑形结束后就稳定下来,停戴后恢复原来厚度。

睡不够 8 小时,还能佩戴吗?

这取决于孩子第二天摘镜之后的视力。如果说孩子睡眠不足 8 小时,但可以满足他白天的用眼需求,那么也不需要额外的延长戴麦迪格角膜塑形镜的时间。如果孩子度数比较高,戴镜时间不足 8 小时,不能满足他日间用眼需求,那么,可以适当提前戴镜,比如提前配戴镜片两个小时写作业等。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看