推广 - 传媒 2021-11-22T14:35:25 +08:00

泰康拜博口腔周磊教授做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间

缺牙需要种植的人多吗?种植牙真的可以替代我们原来的牙吗?种植牙为什么那么贵?贵在哪里?数字化导板是怎么去保证种植牙的精准度?在种牙之后,需要什么特殊护理吗?

11 月 17 日,广州泰康拜博口腔联合广东经济科教频道《岭南大医生》,录制了一场“种牙害怕'水深'?大医生带你避坑!”为主题的节目,来自泰康拜博口腔集团级专家、国务院政府特殊津贴专家、南方医科大学博士生导师周磊教授受邀做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间,并与广东经视健康频道栏目主持人宋鹏老师一起带各位避坑。节目现场,就患者通常会比较关心的问题答疑解惑,旨在为更能多人的口腔健康保驾护航。

图丨周磊教授&宋鹏老师

录制当日,围绕“种牙害怕'水深'?大医生带你避坑!”的主题,周磊教授在日常接诊过程当中,从缺牙到种植牙修复全过程,患者通常会比较关心的问题,深入的进行不同维度的解答,带来了一场既生动有趣,又意义深刻的牙齿科普节目。

Q:在中国,因为缺牙需要种植的人多吗?种植牙真的可以替代我们原来的牙吗?

A:据口腔种植数据显示,中国已超百万人选择种植牙修复牙齿,已种植超千万颗种植牙。

种牙科学测试:一颗天然牙的咬合力为40— 50 公斤;

一颗普通假牙的咬合力为10— 12 公斤;

一颗种植牙的咬合力可高达38— 45 公斤。

也就是说,种植牙的咬合力,几乎媲美天然牙!

Q:种植牙为什么那么贵?贵在哪里?

A: 一方面是种植牙受不同品牌、性能、质量、工艺、材料等众多因素影响,价格差异较大。另一方面种植牙的质量是高标准的,那所对应的医生技术、学习成本必然也很高,所以种植牙才如此昂贵。

Q:数字化导板是怎么去保证种植牙的精准度?

A:种植牙手术在口腔临床医学中是属于高难度的手术,对医生的要求非常高,这个种植体植入的位置、角度、深度,都需要医生丰富的临床经验来判断,但是再厉害、再权威的医生,也做不到百分之百完全准确。但是现在有升级版的3D数字化导板,这个数字化导板厉害的地方就在于,在手术前,你可以在电脑上看到这个种植体种下去的路径、位置、角度、深度,以及完成种植后的样子,能够避开神经、血管等部位,以前的3D数字化导板也能做到这点,但准确率是有0. 5 个毫米误差,但是现在升级的导板,准确率能达到99.99%,误差仅仅在零点零几毫米的误差,基本可以说不差一分一毫了。

Q:在种牙之后,需要什么特殊护理吗?

A:1.刚刚镶上牙冠后,应遵循逐渐受力的原则,先吃些软东西。因为种植部分的骨长期没有咀嚼刺激,刚开始受到较大力时容易发生骨吸收,经过一段时间锻炼后,就能避免这种情况的发生。

2.不宜咀嚼过硬的东西。一方面由于人工牙根周围没有牙周膜压力感受器,这样种植体周围骨组织易受损伤而发生吸收;另一方面,种植牙上部的牙冠通常为烤瓷冠,过大的力容易使烤瓷崩瓷,损坏后也不容易修补。

3.植牙后更应注重牙齿的清洁保养。种植牙虽不会有龋病,但如果口腔卫生不好一样会患牙周炎,因此种植牙成功后,仍应认真每日两次刷牙,定期(每半年)到医院洁牙。

后续,泰康拜博口腔和广东经济科教频道《岭南大医生》还将继续邀请更多泰康拜博“医者”参与节目录制,为更多市民和观众的口腔保驾护航,让你的微笑更自信。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看