推广 - 传媒 2021-11-16T17:21:08 +08:00

初瑞雪带领辛选员工去体检,定期体检的重要性,你知道吗?

“天不怕地不怕,就怕一年一度的体检”,这已成为现代很多年轻人的内心写照。但奇怪的是,大家不愿意体检,不是因为知道自己没病,而是因为知道自己身体不健康,所以不愿意去体检,是不是颇有一番掩耳盗铃的感觉?实际上,通过体检去及时发现自己的健康问题并尽早治疗,是一件好事儿。所以,辛选联合创始人初瑞雪认为自己带领员工去体检这件事情,非常有意义、有价值。

在大巴车上,初瑞雪和大家分享了发生在她身边的事情。很多人都知道,初瑞雪的母亲在初瑞雪上小学的时候,就患上了再生障碍性贫血(简称再障)。后来初瑞雪才知道,她母亲在她很小的时候就开始贫血了,但正是因为当时没在意,没做过体检,所以等查出来的时候已经是再障了。因为这个病,初瑞雪的妈妈大半生都在治疗,初瑞雪的人生轨迹也因此而改变。

另外,初瑞雪还分享了一个她母亲的事例。因为定期体检,初瑞雪的母亲前两年查出来肿瘤的时候,情况不算严重,通过及时治疗和控制,再去检查的时候已经没有了。也正是因为这些发生在自己家人身上的真实事情,让初瑞雪意识到定期体检的重要性。

的确,正如初瑞雪所说,车子每年都要去保养一两次,但很多人三十多岁了也没去体检一次,把车子看得比自己的身体还重要,这种观念是不对的。因为健康是数字1,爱情、事业、财富等,都是 1 后面的0。如果健康没有了,其他的一切都只能是0;但如果健康有了,即使只有爱情没有面包,那也是一种成就。

或许正是因为初瑞雪非常关注自己的身体健康,所以我们能发现,初瑞雪每次出现在大家视线里的时候,都精气神十足,活力四射的状态带给了大家满满的正能量。

So,不要讳疾忌医,坚持定期体检,你知道了吗?

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看