推广 - 传媒 2021-11-01T11:58:59 +08:00

辛选联合创始人辛巴打造的主播IP矩阵,被艾瑞报告纳入案例并分析

近两年来,直播电商行业群雄逐鹿,良性竞争使得市场越来越成熟,也因此,相应职业的准入门槛不断提高,比如主播。据悉,在近日艾瑞新发布的《 2021 年中国直播电商行业研究报告》中,主播这个职业就被单独拿出来分析。

据艾瑞报告分析结果显示,主播准入门槛将持续提高,主播专业度的重要性增加。专业度成为主播更有价值的竞争壁垒,主播需要对自己的主攻品类有深入的了解与强专业度,并且要深入了解供应链的所有环节。因此,想要从事主播行业,专业化的培训不可或缺。

为了更形象地展示培训主播的方式方法,艾瑞报告还特意分析了辛巴辛有志所创办的直播电商企业辛选,并对辛巴打造的主播IP矩阵进行了详细阐述。艾瑞报告指出, 2020 年,辛巴累计孵化了 10 余位破亿主播,这些头部主播分别在服饰、美妆、美食等垂直赛道脱颖而出,不仅成为辛巴和辛选的“杀手锏”,更成为产业和产业带的重要引擎,带动产业更高速运转,释放更高的经济价值。

而在主播孵化方面,辛巴已总结了一套完善的“头部供应链+头部主播+亿级流量”的头部直播带货模型。与此同时,辛巴还开创了一套专业的选拔、培养、考核主播孵化机制,能从根本上提升主播的核心竞争力。

据艾瑞报告显示,“ 2020 年直播电商在社会消费品零售总额的渗透率为3.2%,在网络购物零售市场的渗透率为10.6%,预计 2023 年后者可达24.3%。”这些数据,为我们道出了直播电商行业的广阔前景。可以预计,在辛巴打造的这套主播IP矩阵的助力下,辛选未来的路将越走越好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看