站长之家- 传媒 2021-10-25T10:15:06 +08:00

学习防骗技巧,安全使用微粒贷

前几日,据北京商报相关报道显示,很多山寨网贷平台诈骗手段再升级,不仅仿冒知名贷款平台APP,而且伪造了贷款平台的合同专用章,甚至冒用监管文件威胁受害者转账,以假乱真,让消费者难以分辨。在这样的案例中,消费者和正规平台都是受害者。为了维护自身的合法权益,一定要学习防骗技巧。在此,小编整理了一篇微粒贷的防骗攻略,希望能帮助大家更加安全地使用微粒贷。

微粒贷采用官方邀请制,不是任何人都可以使用的。想要知道自己是否具备使用条件,可以打开手机,在微信支付或手Q钱包看看是否有微粒贷图标,如果有,那么你就是受邀用户,可以申请、使用微粒贷。点击入口,进入申请流程,按照手机界面提示操作,即可申请授信。授信成功后,点击额度下面的借钱,就可以在微粒贷借钱了。如果看不到入口,也不用着急,耐心等待即可。微粒贷官方表示,正在扩大开放范围。

小编提醒大家,防骗技巧第一条,在微粒贷的申请过程中,是完全免费的。所以,凡是要求缴纳工本费、手续费等费用的,都是骗子。因为是官方邀请制,不能够强制开通,所以凡是说缴纳费用就可以强制开通的,也是骗子,大家千万不要上当受骗。

防骗技巧第二条,不要下载APP。微粒贷官方多次声明,微粒贷目前暂无APP,凡是带有“微粒贷”字样的APP都是假冒的。为了打击虚假APP,微粒贷官方团队配合多部门已经形成了有效的打击机制。截至 2021 年 3 月,微众银行微粒贷团队通过多渠道已打击下架超过 350 个虚假APP。其中,在 2020 年,微众银行微粒贷团队全年累计打击下架超过 150 个虚假APP和 300 个虚假链接,严重打击了假冒微众银行“微粒贷”注册商标进行不法活动的违法行为。

防骗技巧第三条,认准微粒贷官方渠道,遇见疑似诈骗行为,可以向官方渠道反馈,或者直接报警。小编已经把微粒贷官方渠道整理好了,大家牢记即可。 3 个官方微信平台:微粒贷服务号、微粒贷社区订阅号、微粒贷借钱小程序; 2 个官方网站:电脑访问和手机访问; 1 个官方客服电话:。还有微粒贷是微众银行旗下的产品,官方短信只以【微众银行】开头,其他都为诈骗短信。

最后,小编再次提醒大家,一定要提高自身的安全防骗意识,千万不要轻信未知来源的短信或网络广告所提供的信息,有疑问应当通过官方渠道进行资质核实和真伪鉴定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看