站长之家- 传媒 2021-10-13T14:09:04 +08:00

山西暴雨引发多种自然灾害,辛巴辛有志紧急捐款500万驰援灾区

近日,山西省突遇遍及全省的强降雨天气,导致多地先后发生内涝、崩塌、滑坡等地质灾害。一时间,迅速刷屏的山西灾情相关消息,不断牵扯着全国人民的心。其中,也包括头部直播电商企业辛选集团的创始人辛巴辛有志。

在通过媒体了解到此次灾情的第一时间,辛巴就迅速进行了相关紧急安排,并向山西省运城市红十字会捐款 500 万元,用于当地应急救援、受灾群众安置、物资采购等。不少长期关注辛巴的网友都表示:做慈善,辛巴一向反应迅速。

为何网友会说辛巴“一向迅速”呢?我们在深入了解过后发现,辛巴作为头部主播与辛选集团创始人,一直通过直播带货与全国数千万辛选用户进行交流。长期的直播交流让辛巴养成了关注各地最新消息的习惯,使其总能第一时间知晓灾情这类突发新闻。

并且,直播电商行业作为风口行业,辛巴多年耕耘其中,拥有不少了解讯息的当地渠道,使其能对网络上的突发热点信息迅速进行具体求证。比如,此次山西暴雨肆虐,辛巴就迅速联系到了山西省运城市红十字会掌握情况,并及时进行捐赠。再比如,此前的河南特大强降雨灾情中,辛巴也第一时间联系到了河南当地红十字会进行援助。

不难发现,面对突发灾情,“准确迅速”是辛巴在公益赈灾行动中的一个优势。除了自身行业带来的公益优势外,辛巴面对灾情拥有的快速反应,也得益于辛巴多年践行的各类公益事业,包括但不限于在全国各地兴建小学、巡回助农直播、赈灾援助等等。

而在中国,还有很多和辛巴一样的企业家,以及和辛选一样的爱心企业在帮助山西。对此,我们有理由相信,山西也能在各方的大力支援下,尽快度过此次难关,再现古城美好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看