站长之家- 传媒 2020-09-08T10:31:34 +08:00

为打造快乐租房生态,巴乐兔软硬服务实力解决租房痛点

对于精耕房屋租赁市场的巴乐兔而言,如何在服务客户的过程中,发现、解决用户痛点是首要大事。近年来,巴乐兔发现在租房环节交订金提前预定房源已成为默认规则,而“订金”引发的骗局频频出现。

“订金”作为房东与租客私下协定的预付款,往往一张简单的收据或一份转账记录就是全部凭证,但实际上订金并非法律语言,在司法实践中一般被视为预付款,不能作为有效担保。这一环节产生大量纠纷,成为租房交易的灰色地带,众多人倒在了租房“订金”陷阱中。

防不胜防的租房“订金”骗局屡屡得逞,侵害租客的权益

由于订金缺乏法律约束,“订金”成为中介和房东频繁钻空子利用的环节,缺乏经验的租客往往易陷入“订金”骗局,常见的五种租房订金骗局:

骗局一、制造假象:中介或者房东往往为了尽快把房子租出去,会制造众多人询价房子的假象,电话或者当面催促租客尽快缴纳“定金”,不明真相的租客急于求租只得缴纳了“定金”,事后发现所租房子并没有描述的那么好,再想退为时已晚;

骗局二、临时涨租:租客缴纳了“定金”后房东临时涨租,租客不租“定金”则被房东全额扣除,要租房子的话就得忍气吞声接受临时涨租;

骗局三、不租了:最常见的情况还有房东收取订金后临时反悔不租给租客,直接把订金原路退回,实际把房子租给了其他租客,租客找房的成本提高;

骗局四、假中介横行:假中介钻空子混迹其中,谎称房屋业主将房子交由其代为管理出租,收取意向租客“订金”后就携款出逃。

骗局五、收取高额“订金”:中介或者房东甚至会通过收取高额订金的方式来提升租客换租的成本,以达到自己快速出房的目的。

各种触目惊心的“订金”骗局让租客始料未及,租客正当的租房权益无法得到有效保障。那么签订租房合同时,如何规避“订金”的种种陷阱呢?

实际上,租房有订金和定金之分,定金是规范的法律概念,是有效的担保形式。定金是租客交付给予房东的担保资金,并在实际交付时产生法律效力。如果定金交付后,租客发生违约,则其交付的定金将不予返还。而如果房东发生违约,则应当双倍返还已交付的定金,定金则具有法律效力,且定金总额不得超过合同标的20%。

签订正确有效的“定金”协议,让租房具有法律保障,可以有效杜绝房东和租客的随意违约现象,切实保护每一位租客的合法权益,临时不租房子、随意涨租金等防不胜防的“订金”骗局也可以得到有效遏制,从而进一步规范租房市场。

先声夺人 巴乐兔上线《定金协议》保障租约双方权益

“君子有所为,有所不为。”为了保障年轻人能够租到无“订金”陷阱的100%真实房源,快乐租房提倡者和践行者巴乐兔在 2018 年 9 月 18 日正式上线了《房屋租赁定金协议》。

该《定金协议》定义了租约双方关于定金环节的具体细节和标准,包括房屋位置、租金金额、租贷期限、用途、支付方式、房屋交付时间、费用承担等多项内容,可以有效保护租约双方权益不受损害。

《协议》形式为电子租约,租客和房东在沟通达成一致后,可在APP上签约并确认,确认后即时生效,并具有纸质协议的同等法律效力。

巴乐兔推出的更加细致严谨的“定金协议”新标准将有效维护租约双方的权益,租客如果在巴乐兔上遇到定金纠纷,平台将根据合同中的具体内容,启动平台后续争议处理机制,由专业处理团队介入,帮助租客全程维权。

“定金协议”功能的上线为房源预订提供了标准化流程,正规协议则填补了法律依据,未来无论房东还是租客是哪一方违反约定,只要通过巴乐兔平台签约,另一方都可以获得法律上的保障和平台的专业维权。

租房陷阱层出不穷,巴乐兔多管齐下切实维护租客权益

“订金”陷阱仅仅是租房的初步环节,租客接下来往往还会遇到假房源、收取中介费、租金贷、随意收取费用等等情况,持续提高租客的租房成本。为更好规范引领租赁市场,针对中介费环节巴乐兔直接去中介费,租客免费全程带看直至租到心仪的好房子;针对市场上假房源情况,巴乐兔现场实勘实拍提供100%真实房源。

同时为了让年轻租客租的安心、住的放心,避开租房乱收费的陷阱,巴乐兔平台执行阳光收费服务,房租APP上租房明码标价、一口价绝不临时涨租,而租客担心的各种收费问题都可以在签约时直接与房东协商。水电燃网、清洁费、物业费、暖气费、等内容收费细节全透明,真正做到阳光收费。

《定金协议》的上线让房东和租客都可以放心、互相信任,租客可以租到真实的房子,巴乐兔也将借此推动行业租房新标准建立。通过优异的软硬服务实力解决租房痛点,巴乐兔正在打造真正的快乐租房生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

是什么让机构房东“恋”上巴乐兔?

巴乐兔要让租客从“孙子”变成“爷”,凭什么?

​巴乐兔再提“租客为爷”意欲何为?

直面行业问题,巴乐兔坚持绿色租住生态

巴乐兔回归初心,与机构一起共建生态

巴乐兔:我们是所有机构房东的服务商

巴乐兔让年轻人既住在市区,又付的起房租!

市场破局者巴乐兔的真实房源之路

巴乐兔:用“房东直租”创造租客天下

准独角兽巴乐兔 如何“颠覆”租赁市场?

巴乐兔租房:让天下没有难做的公寓生意