返回

翼龙贷在扶贫道路上将越走越远

2020-06-18 14:51用户投稿

自党中央创新提出精准扶贫政策以来,得到了社会各界的积极响应。其中,以翼龙贷为代表的商业性互联网金融平台通过科技手段与传统金融体系互补,实现普惠目标,帮助农村贫困人群的扶贫减贫,在这之中起着至关重要的作用。

据了解,以翼龙贷为代表的商业性互联网金融平台,开始利用互联网的优势,全面进入扶贫领域,为扶贫事业做出了一定的贡献。在主动服务国家精准扶贫工作中,翼龙贷积极探索互联网金融扶贫新模式。宁夏固原牛羊养殖、云南昭通苹果种植、陕西蓝田香菇培育等地区特色农业…………这些贫困县的融资项目背后都有翼龙贷的身影。

值得一提的是,在 2018 年 6 月,翼龙贷在贫困地区已经将业务范围覆盖到 212 个贫困县,累计注入资金约93. 4 亿元,可以解决31. 1 万余人的就业问题。而截至 2018 年 11 月,翼龙贷向整个三农市场等提供撮合借款金额达517. 4 亿元,借贷笔数超 75 万笔。

翼龙贷总裁陆奇捷表示,P2P网贷资金注入“三农”领域,解决了农业生产、农副产品销售的资金缺口,同时也降低农民使用资金成本。既有助于实现农民增收、解决农民特别是农村留守劳动力的就业,更能够促进“三农”领域实体经济发展,给农村社会经济带来强力支持作用。

实际上,无论是产业扶贫还是政企合作,翼龙贷在创新扶贫模式上更加注重辐射带动,提升帮扶对象“造血”能力,重点撮合资金扶持当地贫困户或产业基地农民,助其实现脱贫致富。在辽宁省阜新蒙古族自治县(简称阜蒙县)扶贫局扶贫资金互助联社要发放 400 万国家扶贫资金。为了保障扶贫资金落到实处,阜蒙县扶贫局决定与阜蒙县翼龙贷合作商合作,共同完成贷前、贷中、贷后等各个环节。

翼龙贷

今年,是改革开放 42 周年,也是实施乡村振兴战略的开局第三年。乡村振兴伊始,农村双创风生水起。涉农互联网金融企业正逐步从精准扶贫走向全面参与乡村振兴,成为乡村振兴中金融领域不可或缺的力量。

乡村振兴离不开普惠金融的支持,普惠金融的发展也需要乡村振兴战略的推动。面对“三农”迎来的新一轮战略机遇期,翼龙贷将以金融信息服务为切入点,提升覆盖“三农”金融市场、细分市场专业经营,积累“三农”金融大数据等维度的能力,坚定不移地实施专业化、精细化发展战略,建设成开放式的“三农”生态系统,成为传统“三农”金融的有益补充,不断为乡村振兴战略注入互联网金融的“活水”。

相关文章 大家在看
翼龙贷
54篇文章
查看