站长之家- 传媒 2020-05-20T14:34:21 +08:00

翼龙贷:杜绝暴力催收的好办法——分情况还款

翼龙贷了解有很多人有钱故意不还,招致暴力催收,对自己造成伤害;有些人并不是不想还款,只是偶尔忘记;还有的人是资金不足,但信誉良好,想还钱,能力跟不上。针对以上信誉良好但有逾期的用户,翼龙贷给出了办法——分情况还款,只要措施得当,催收机构就不会上门催债,也就很好的杜绝了暴力催收。

很多人逾期并非故意,如果是因为忘记或其他原因出现逾期情况,该怎么补救?当出现逾期时,尽快还清欠款才是硬道理。如果借款人并非恶意逾期,具备充足的理由,可携带有关证明向平台或借款银行说明情况。当借款人将逾期借款还清后,以后按时还款保持良好的信用记录应该没有太大的影响。

如果实在无法还上借款的情况,如可行,可以选择向借款机构申请延期,也找身边的亲朋好友借钱还款,千万不要将此事放在一旁、任由逾期或是以贷还贷、将雪球越滚越大,导致最后的雪崩。

如果因为记性差而导致逾期,这种情况可以设置银行卡关联自动还款,现在很多借款软件都提供银行卡自动还款的功能,可以绑定一张储蓄卡,到期会自动还款,前提是保证这张卡里有足够支付还款的钱。

债权抵顶法

对于出借人,经营时间越多,往往形成债权的数额越大,追讨难度也相对加大,也是形成不良贷款的影响因素。对于这种因素清收人员要认真仔细研究,准确评估对方债务人的还债能力后,应考虑以债权抵顶不良贷款问题,如果可行,应与借款方、借款方债务人三方以书面协议形式加以认可,确保开展工作的合法性和可操作性。但在贷款还清前不可免除借款人的还款义务。

化整为零法

对于出借人,不良贷款往往是本金归还不了,利息也越欠越多,困难越来越大。在这种情况下,不要单一考虑贷款本息一次归还问题,应当化整为零。视借款人的实际还款能力,每隔一段时间,就还一部分贷款本息,利随本清。签定归还贷款协议书,分步进行。既能维持家庭基本生活,又能逐步归还贷款,直至贷款本息还清。

先本后息法

借款人品质不错,能力略差,也能配合工作,就因利息越累越多,陷入困境,越陷越深,不能自拔。调查认定后,可以对此采取先收本金后收利息的方法。签定协议,分解归还。先收本金使之不再产生利息,从而减轻了借款人的负担。这样对借款人的还款意愿是个鼓励,对其还款能力是个帮助。给点时间与方法是能够还清不良贷款的。

保险受益清偿法

对于有信贷关系的客户,可以动员其参加人身意外伤害或其他品种的保险。谁都不愿意发生意外伤害,但又谁都无法避免意外事故的发生,如车祸、工伤、自然灾害等。一旦事故发生,将会造成无法想象的损失,包括贷款不能按期归还而形成不良。如参加保险,可以获得一定的补偿,而这种补偿在提前约定的情况下,应优先归还贷款。

杜绝暴力催收就是让追债者科学追债,欠债者积极配合,通过双方的共同努力,一起将债务还清。翼龙贷作为专业借贷平台,将为借贷业的清流贡献自己的力量,帮助更多的借贷者远离暴力催收,做个合法的公民。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记四点,安全使用微粒贷