返回

巴乐兔解答毕业租房基本问题,提前为毕业生们做好准备

2020-05-20 11:43用户投稿

五月已经过半,夏天的到来也意味着毕业季的到来, 834 万高校毕业生即将离开校园。大学一毕业,需要面对的问题就变得多了起来。“要不要留在读大学的城市工作?怎样找到喜欢的工作?经历社会的磨炼还是继续读研深造?”这一个个问题都为难着毕业生们。但是大多数毕业生仍然会选择留在大城市工作奋斗,毕竟年轻只有一回,拼过才不会遗憾。留在大城市会面临租房,那么什么时候租房合适?在哪里租房?合租最看重什么?巴乐兔关于毕业生租房方面的问题进行了调查。

巴乐兔

先找工作再找房

对于 2020 年的毕业生们来说,先找到工作,再决定租房地点的人数占比81.2%。这样的数据很正常,大多数毕业生肯定是想要先稳定工作再考虑其他事情。找到合适且喜欢的工作以后,等于落实之后的经济问题,再找符合条件的房屋,就要简单多了。

首选 0 中介费互联网租房平台

2020 届毕业生中56.82%会选择互联网租房平台( 0 中介费),18.2%选择中介找房,14.77%经朋友、同学介绍房源,13.64%会选择闲鱼、 58 等综合交易平台。以小编以往租房经验来说,互联网租房平台是性价比比较高的。比如巴乐兔,它提供月付的支付方式且不收中介费,这对于刚毕业的大学生们来说减轻了不少负担。

合租最看重卫生、室友与噪音

对于选择合租的毕业生们来说,他们最看重的三点是房屋卫生、室友相处是否合拍以及噪音问题。三个分别占比77.27%、69.32%、64.77%。房间干净,才能住的舒服;室友好相处,矛盾才会少;没有噪音,才能让心情更愉悦。这些对于合租来说确实是需要参考的问题。

巴乐兔

毕业生们找工作的同时不要忘记再巴乐兔上参考房源信息,因为好房源不会留到最后的。看房时最好多进行对比,预约后看房,提高整体效率!

相关文章 大家在看
巴乐兔
65篇文章
查看