站长之家- 传媒 2020-04-03T16:54:26 +08:00

翼龙贷:助力三农发展,我们是认真的

随着科技的发展和影响,农村也加快了自己发展城镇化的步伐、,而且现在国家实行的很多农业政策都是想把农村变得更好一点,在鼓励大家积极创业的同时,先帮助一部分人富起来,先富帮后富,从而推动当地经济的发展,缩小城镇贫富差距。

翼龙贷是专业的互联网金融理财平台。目前已成立了十余年,专注于优化农村、农业农民的融资渠道,为用户提供高效的金融信息撮合服务。据了解,翼龙贷的业务范围已经覆盖了全国多个区县及村镇,惠及了大量“三农”人群,为他们提供了有效的资金支持。当前,我国农村虽已初步形成了多层次、广覆盖的金融服务体系,但相较城市仍存在明显的短板,特别是农村金融资产在反哺“三农”发展力度上偏弱。翼龙贷总裁陆奇捷认为,借助科技力量让金融的普惠性在农村地区得以充分发挥,已成为深入开拓金融服务乡村振兴的重要方向。

河南省驻马店市汝南县东官庄镇舍屯村合作社曾经因为缺乏资金和土地资源有限,无法推广药草种植技术,守着宝藏却收入微薄。在翼龙贷的资金支持下,舍屯村合作社将药草种植产业发展到邻县——国家扶贫开发工作重点县新蔡县。新蔡县农户提供田地,舍屯村村民提供技术、种子、农药等,获得的纯利润双方平分。以前,新蔡县以种高粱、玉米为主,年景好时,每亩地年收入600至700元。自从种了药材、花木等经济作物,一亩地的净收入达到了2700至3000元。也就是说,舍屯村农村合作社帮助邻县贫困村民实现了收益翻三番。

截至2019年2月底,翼龙贷累计向业务覆盖的1200余个区县及数万个村镇,输送资金552.26亿元,实现借贷笔数达80.4万笔,帮助数十万户次“三农”家庭、个体工商户及小微企业解决了发展难题。

除此之外,农村普惠金融在精准扶贫方面也发挥着重要作用。翼龙贷在实践中结合贫困地区的实际情况,亦探索出多种有效的互联网金融助贫减贫模式。据不完全统计,截至2018年6月,翼龙贷业务覆盖我国212个国家扶贫工作重点县,共为这些地区累计注入资金约93.4亿元,可以解决31.1万余人的就业问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记四点,安全使用微粒贷