返回

如程倡导任享卡会员文明入住民宿,不文明行为或被处罚

2019-12-27 10:27用户投稿

随着如程合作民宿/酒店总数和任享卡会员数量不断增加,平台、商家与会员间的互动也变得更加频繁和琐碎,难免产生了一些不和谐的状况。今天,小编就来说一说如程,最近遇到的各种不文明行为。

不文明行为一:任享卡会员私自在房间里做饭

出门旅行住如程民宿体验,想展露一下厨艺、DIY下美食,完全可以理解。不过,既然入住民宿,就要遵守民宿的规定。比如,要了解入住民宿是否提供自主做饭的厨房;用厨房是否要收取工具费、清洁费等相关费用,以避免事后起纠纷。按规定、规范办事,最重要的也是为了避免火灾等安全隐患。

对于,最近商家反映的部分如程任享卡会员自带厨具、调料、食材入住后,未经允许就私自在客房里做饭,退房后在屋里留下就餐痕迹等影响其他会员入住行为。为此,如程与任享卡会员沟通后,这些会员已承认自己行为违反了酒店规定,并现场支付 50 元清洁费给商家,并承诺以后保证文明入住、文明退房。

不文明行为二:休息时间大吵大闹

旅行在外,想玩尽情尽兴无可厚非,但莫要各种无休止的打闹,影响到他人休息。

比如:如程平台上某家民宿就发生过有任享卡会员因个人情况影响他人休息的事情。当时,有位入住的任享卡会员喝酒后在民宿大厅闹事,晚间 11 点后依然大吵大闹,严重影响到其他客人的休息,屡经劝阻无效后,商家报警处理,该任享卡会员后续也承认自己的错误,接受警方的教育。

不文明行为三:在非吸烟场所吸烟

现在公共场合或某些私有场所,一般都会注明吸烟区与非吸烟区。民宿作为是私有场所,民宿主有权对民宿内的公共区、客房作出能否吸烟的决定。更何况,客房里吸烟,有极大的安全隐患,如果造成烧毁民宿物品甚至火灾,那就后悔莫及了。

近期,有商家反馈:在民宿明确张贴了“不准吸烟”标识的情况下,一位会员仍然在房间里抽烟,这是明显违反规定的行为。如程尊重每个人吸烟的自由,但吸烟有害健康,平台也需要考虑、维护其他会员的合法权益。后续经商家与该会员友好协商,这位任享卡会员意识到自己的错误,并按照民宿规定赔偿商家 50 元。

除了以上所说,还有以下很多不文明行为,需要注意:

① 酒店设施、家具家电、房间物品的人为损坏;

② 随意带走酒店房间内的非免费品、有偿使用物品;

③ 酒店布草(床单、毛巾等)留下难以清洗干净的污迹,如血迹、酒斑等;

④ 房间钥匙或房卡丢失;

⑤ 乱扔烟头烫坏地毯;

⑥ 垃圾或纸巾随意扔进马桶造成堵塞,产生维修费用的;

⑦ 拒绝支付因使用收费服务而产生的附加费用(如加床费、早餐费、厨房使用费等)的;

⑧ 其他严重损坏酒店设施、物品的不文明行为。

这些事项,在《如程会员须知》里都列有,属于会员协议的一部分,任享卡会员们可以通过微信菜单栏里的“会员中心-会员须知”和小程序里的“我的-程客须知”进行查看。

无心之失,虽有理解之处,也须尽力避免。有意为之,则情理都不通,必须严厉杜绝。在这里,如程希望每位任享卡会员文明入住、文明退房,获得优质的特色度假酒店入住体验。


相关文章 大家在看
如程
23篇文章
查看