站长之家- 传媒 2020-08-19T17:27:53 +08:00

抖音试水服务业带货,如程爆款上线即破百万

   8 月 17 日晚七点,抖音“一姐”张庭与搭档李晨开启了一场长达 7 小时的直播,据第三方数据平台统计显示,此次直播累计观看人数4703. 15 万,在线人数峰值120. 8 万,上架商品 48 件,最终带货1. 5 亿。张庭以其在抖音三场直播场均带货破亿的成绩,在抖音明星人气榜中排行第一,远超第二位陈赫稳坐抖音直播带货“一姐”位置。

  △图为抖音人气榜排行及张庭 817 直播战绩(数据来源:新抖数据)

  作为社交电商“教母”,张庭初涉抖音直播就轻松拿下第一,与其多年经验积累密不可分。在此次张庭直播带货的 48 件商品中,除了自家品牌TST美妆护肤、家电、食品饮料等常规选品,与国内会员制特色度假酒店预订平台“如程”合作的首个权益类商品“TST旅享会员”也亮相此次直播间。

  第一个直播带货权益类商品, 2 分钟极速破百万

  如程TST旅享会员是抖音上架的第一个服务业产品,也是张庭直播间的第一个权益类商品。如程作为开创民宿“随心住”系列产品的鼻祖,面世之初便引发行业热议与追逐,被创投圈权威媒体 36 氪列为该领域最有希望成为独角兽的“超级项目”。如程以其超高的性价比,以及持续稳定的服务,成为被抖音和一姐同时选中的第一个“幸运者”。值得注意的是,如程的价格并不是同类产品中最低的,而产品的品质和平台的稳健可能才是抖音和一姐更为看重的优势。

  相较于实物电商,如程会员权益产品无法现场展示。尽管如此,张庭和抖音在权益类商品的首秀,仅仅 2 分钟即突破 100 万销售额,充分显示了张庭抖音一姐的地位,以及其稳定的带货能力。由于首轮反响热烈,在当晚直播间还进行了二次返场销售,作为首次试水直播的权益类商品实力可见一斑。

  △图为张庭直播间带货如程TST旅享会员

   6 个月筹备考察, 4 倍转化潜力巨大

  据悉,在直播带货服务业产品之前,张庭和TST团队与如程进行了长达 6 个月的合作准备。在此次直播带货前,如程带领TST团队前往民宿旅游目的地标杆——莫干山,以及多个热门城市对国内民宿市场进行实地考察,反映了一姐对产品品控的严格要求。

  历经半年的筹备考察,TST瞄准度假旅游市场,决定与如程深入合作,发行联名会员,共同拓展民宿市场。后疫情时代,跨境及国内跨区域长途旅游需求降至冰点,民宿休闲游、周边游市场需求激增,将成为下半年甚至未来几年的国内旅游市场亮点。TST也许正是看中了如程基于全国50+城市超过 200 家民宿的布局,以及如程深耕民宿行业拥有极强的供应链采购优势,将如程会员首次带进了直播间。

  如程是由阿里巴巴多位管理层及中国民宿行业的元老级人物合作孵化而成的国内首个会员制特色度假酒店预订平台。目前用户只需付费 1280 元即可成为如程任享会员,在一年的会员权益有效期内,就能不限次数地预订平台合作的所有酒店,预订成功后即可免费入住。

  作为初次亮相直播的产品,如程TST旅享会员在出场的短短几分钟内就迅速俘获一批粉丝,当晚交易数量与交易额甚至超过某些熟悉的直播爆款,这意味着周边游度假市场的需求与价值远远未被挖掘。按照直播在线人数曝光转化计算,如程直播首秀交易转化率是微信公众号的 4 倍,一方面印证了张庭牢固的行业地位,同时也显示出抖音直播和文旅产品的强大潜力。由于如程产品的转化率较高,在直播结束之后,如程还将登陆TST自有App进行日常销售,同时双方正在酝酿更大的地面合作,以配合本次直播的效果。

  △新抖数据显示,张庭 817 直播如程TST旅享会员销售额超传统品类

   4700 万曝光,如程创新模式成功出圈

  如程通过一种创新模式集中采购民宿行业闲置率较高优质特色酒店,通过"会员制"平台为用户打造了“不限次免费住”权益类产品,不仅极大地降低了民宿酒店的消费门槛,更为民宿经营者提供了稳定的客源与收入,为乡村免费导流,进一步刺激旅游消费,推动乡村振兴。

  随着张庭千万级的曝光,以及今年国内各大航司的“随心飞”产品普及,如程开创的“随心住”产品正在出圈,逐渐向大众市场渗透。越来越多的人认识到这是产能过剩、收入吃紧的时代,如程这样极具性价比的产品,可以让用户用两三折的成本,享受到比以往更有品质的生活,将成为更多人的主流选择。

  目前,如程已累计为超过 20 万人提供免费度假住宿服务,越来越多的人已经习惯如程理念并不断向身边人传播,白领、宝妈、学生、老师和刚退休的老人是如程会员的主力军。后疫情时代,民宿行业的闲置越来越高,旅游市场则被压缩到周边游领域,这反而让专注于周边游度假的如程收获了行业红利,也让更多消费者体验到如程这样超值的度假产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容