推广 - 传媒 2019-01-02T16:35:11 +08:00

启信宝携手《时间的朋友》:小趋势决定个体命运

“ 2017 年有几只黑天鹅,而 2018 年,我们遇到了一群黑天鹅,黑天鹅都快变成家禽了。”虽是一句玩笑,罗振宇这句话却是全民“水逆”的 2018 年最好的总结。 2019 年 1 月 1 日零点过后,连续陪伴大家四年的《时间的朋友》又一次顺利落幕。与之前 3 年相同的是,盛况依然空前,观众热情依然高涨;与之前 3 年不同的是,启信宝作为本年度特约合作伙伴,为这场知识盛宴增添了更多数据的价值和乐趣。

“其实大的宏观环境对我们的影响没有那么大,我们应该关注的是自己的世界。宏观是我们必须接受的,微观才是我们可以有所作为的。”

本年度的《时间的朋友》以“小趋势”为主题,为了收集到更多“小趋势”,罗振宇及其策划团队除了延续以往,密集地向各领域一流的专家学者讨教,在启信宝AI大数据的支持下,罗胖发现了今年很多在“不确定下的小趋势”,也预测了明年商业发展的新动向。

1、餐饮业小趋势

餐饮行业的货币是因为一件意料之外的事情,那就是移动支付。

移动支付产生的消费大数据,是信用的数据化基石。

让餐饮行业得到前所未有的发展。

启信宝数据显示,移动支付过去三年持续上升,而 2018 年下半年更是出现了爆炸性的增长。

2、宠物经济小趋势

也许你没有想到,比奶粉还烧钱的竟然是猫粮!

刚刚过去的淘宝双 12 全天,宠物行业产生近 400 万笔订单。

伴随着中国宠物市场及养宠人群的不断扩大,

未来 3 年,淘宝宠物市场规模将破 500 亿。

启信宝数据显示,宠物产业链公司持续三年上涨明显。

3、人工智能小趋势

人工智能在企业应用已经超出我们的想象。

双十一的营销可以做到千人千面,就是人工智能的功劳。

清科资本数据显示, 2018 年全年人工智能行业融资额超过 450 亿元,相比 2017 年的 260 亿元增长超七成。

启信宝数据显示,人工智能企业在过去三年持续增长。

4、外卖小趋势

外卖的出现便利了我们的生活,也早就了一个庞大的行业。

启信宝数据显示,外卖产业链连续三年上涨,截至 2018 年 11 月,外卖产业链公司总数是 2016 年 11 月的 5 倍。外卖人员招聘也持续上涨。

5、医美行业小趋势

2017 年我国美容行业整体市场规模约 7296 亿元,其中生活美容行业市场规模约 6660 亿元,医疗美容市场规模约 636 亿元。

启信宝数据显示,医美企业在过去三年持续增长。

6、电竞行业小趋势

IG夺冠事件让很多人意识到了电竞行业的繁荣。

其实过去的几年里,电竞行业一直都在蓬勃发展。

启信宝数据显示,电竞公司过去三年持续上升,而 2018 年是出现了爆炸性的增长。

启信宝为何能够发现这些商业世界的小趋势?

作为专业人士都在使用的智能商业调查工具,启信宝收录了1. 8 亿家企业和组织机构,包含企业工商、司法、行政处罚、知识产权、新闻舆情等 743 个维度企业信息,数据总量接近 600 亿条数据。强大的商业大数据整合能力,洞察商业未来趋势前瞻性,是启信宝成为《时间的朋友》特约合作伙伴的基石。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看