推广 - 传媒 2015-08-25T16:09:53 +08:00

个人征信已经“箭在弦上”,启信宝“激活”企业征信

据相关媒体报道,央行已完成对芝麻信用、腾讯征信、前海征信、鹏元征信等8家机构个人征信业务的相关验收工作,并将于近期正式发出首批个人征信业务牌照。与此同时,据悉有30多家机构在申请第二批个人征信机构牌照,这无疑加速业界对征信领域的关注。

央行日前发布最新数据显示,截至2015年6月末,银行业金融机构不良贷款余额为1.8万亿元,同比增长35.7%,比年初增加3222亿元,已达去年全年增量的1.25倍;不良贷款率1.82%,较年初上升0.22个百分点。

不良贷款率的快速上升,以及潜在风险的不断扩大,不仅充分反映银行在信贷方面存在的风险,更反映出通过借贷、放贷过程中对个人征信、企业征信信用大数据信息进行查询、分析、评估、评判的重要性,以及通过分析评估提高风险防范的必然性。

而“启信宝”作为征信市场化大背景下的全新模式,既是对传统征信的一次突破,也是对互联网征信时代需求的呼应。其利用多渠道的官方大数据接口,深度挖掘企业信用信息,形成由企业工商信息、法院判决、关联企业、失信信息、司法拍卖、招聘信息和企业评价七大维度信息构成的信息模型。

启信宝提供“关联企业”信息查询功能,最大化降低商家在锁定目标企业的成本;失信信息查询,有效帮助用户识别失信商家、规避风险;司法拍卖信息查询,保证用户查看第一手信息,进行商务合作、投行评估;招聘信息查询,让求职者快速了解心仪公司招聘情况等等……同时做到信息的及时更新,有效降低企业因变动带来的损失。

启信宝的企业信息查询模式,真正打破传统征信查询的局限性和复杂性,用一个轻量级的产品去撬动一个重量级的行业,让查询更灵动,让数据更真实,让风控更简单,最终实现征信数据被相关从业者更加容易地提取和掌握,从而迸发出更大的价值。“互联网+企业征信”作为大数据时代下的另一个风口,“启信宝”则是那个站在风口的精灵,以一种四两拨千斤的巧劲敲开了企业征信的大门。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

花呗回应接入征信系统