站长之家用户 - 传媒 2015-08-04 11:26

DT征信时代来临:启信宝“另辟蹊径”

我国征信业发展迅速

我国征信业起步较晚,但发展势头十分迅猛,个人征信已经逐步迈向正轨,八家个人征信机构牌照即将下发。企业征信虽尚不完善,但也已初具雏形,征信类产品层出不穷。

启信宝作为一款企业征信查询产品,自上线来,收到全国各地用户的广泛好评,得到业内外专业人士的高度关注。大数据时代竞争厮杀的背景下,启信宝能够在众多征信产品中脱颖而出着实不易,那它是如何另辟蹊径、获得成功的呢?

启信宝关注界面

大数据时代下的apps爆发式增长

近年来,移动互联网技术快速发展,互联网创业热潮也随之席卷而来,各行各业的创业公司如雨后春笋般涌现,成为互联网时代的重要组成部分。

为紧跟时代潮流、抓住互联网发展脚步,大多创业公司都推出APP产品,增加市场占有率,博取大众眼球,吸引投资方,打响知名度。这种方式快速直接,是众多创业团队的首选策略。

但现实却告诉我们,很多创业团队都是被一个先有下载量、后才可谈转化率的过度理想化APP拖死,APP的用户活跃度大都是很骨干的存在。

启信宝征信“另辟蹊径”

启信宝同样作为创业热潮下的产品,与一般以APP切入市场的创业团队不同,启信宝团队历经多次创业洗礼,率先着眼的目标是拥有巨大用户量的微信公众平台。

据启信宝负责人周洪海介绍,启信宝是一款基于微信端的企业征信查询工具,用于查询企业的工商信息、失信信息、关联企业等多种信息。问及为何将创业入口瞄准微信,周洪海解释:“微信自产生至今,每月活跃用户量已达到5.49亿,成为当下免费进入移动互联网的最大入口之一。在这样的用户背景下,启信宝团队相信微信是互联网创业下的理想敲门砖。”

启信宝查询首页

据悉,启信宝微信端上线当日粉丝已过万,这对于启信宝团队而言无疑是跨出了成功的第一步。互联网产品正处于一个用户为王的时代,极致的用户体验是启信宝团队长期的追求,周洪海介绍:“启信宝经过三次更新迭代,目前的查询内容更加详尽,查询方式也更加多样化,能帮助用户更精准地查询目标企业,给用户更好的使用体验。”

在互联网科技大发展的冲击下,大数据时代强势来袭,在各领域开启一场大革命,而征信也必将与大数据时代挂钩,开启新的篇章。面对越来越海量的数据资源,大数据不仅是征信业转型升级的历史机遇,也带来前所未有的巨大挑战。能不能将征信这一步走好,至关重要。周洪海也坦言:“互联网是把双刃剑,大数据时代的到来好坏参半。但是启信宝会本着‘让商业更真实’的企业理念,认真走好每一步,为大数据下的企业征信探寻新的发展道路。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看