推广 - 传媒 2015-09-08T10:18:47 +08:00

企业征信逐步壮大:“启信宝”迎合征信时代

据资讯,截止2015年7月21日,央行个人征信牌照验收工作已经完成,预计两周内完成牌照下发工作。

自1月5日央行下发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》起,个人征信行业已经迈入正轨。征信行业成为朝阳行业,个人征信机构井喷,企业征信行业却略显颓势。

在市场空缺的情况下,企业征信行业正在逐步开展壮大,其中,更有启信宝等企业征信机构上线发布,出现在大众视野。

作为企业征信行业的先行代表,启信宝于2015年5月14日正式上线,目前是一款用于查询企业征信信息的微信公众号。据启信宝负责人介绍,之后他们创业团队将会推出启信宝的APP版本,相信会给用户使用带来巨大的惊喜,希望启信宝的用户们耐心等待。而我们也了解到,启信宝查询企业的主要信息包括了企业的工商信息、法院判决信息、关联企业信息、失信信息、司法拍卖信息、招聘信息和企业评价信息等。

据启信宝负责人介绍,启信宝主要用户人群是需要金融审批等业务的金融机构、需要资料调查的律师、寻找上下游供应商和客户的公司、需要扶持辖区内企业的政府部门,以及寻找工作的求职者等相关人群。

启信宝从全国企业信用信息公示系统、中国法院裁判文书网、中国执行信息公开网等100家网站提取官方数据,所有数据由国家公开发布在网络上,按照关键字查询、股东/法人名查询 、经营范围查询、失信人查询及高级检索查询五种方式,为用户提供搜索查询功能。

目前,启信宝作为企业征信行业的新兴产品,所有服务全部免费。其独家开创的关联企业、按股东姓名查询企业等功能,是全网第一的特别功能,在企业征信行业竞相发展的现状中,拥有极大的优势,也推动了企业征信行业的发展与进步。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通